
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
25.12.2020 Финансы, банки
Помощь в получении кредита при проблемах в КИ
Несвоевременное погашение обязательных платежей по кредитам ухудшает кредитную историю заемщика и уменьшает для него вероятность выдачи кредита в принципе, не говоря о выгодных условиях. А исправление КИ – это длительный, кропотливый процесс, поскольку нельзя удалить негативные записи из базы – их можно только перекрыть позитивными. Однако здесь круг замыкается – исправить репутацию можно, добросовестно погашая кредит, однако при проблемах в КИ этот кредит вам могут попросту не выдать.
Еще сложнее ситуация становится, когда человек вообще не знает о том, что у него есть долги. Такое возможно, если проблемы возникли по займу, который оформлялся в банке, который был впоследствии ликвидирован. Однако и из столь специфичной ситуации можно найти выход – это подтверждает новый кейс от специалистов «ЛионКредит».
На вопрос о просроченных платежах в прошлом Елена ответила, что всегда платила вовремя, да и вообще не злоупотребляла заемными средствами. На текущий момент у нее остались 2 кредитки с небольшим лимитом, которые практически не используются.
Несмотря на утверждения Елены, что она всегда платила по кредитам своевременно, они требовали документального подтверждения. Мы определили, в каких БКИ хранятся кредиты досье нашей клиентки, получили отчеты, проанализировали их – и обнаружили весьма любопытные детали.
В одной из КИ фигурировал долг по кредитной карте в размере 1650 рублей, «возраст» которого достиг уже 3 лет. Елена отреагировала удивленно, изначально говоря, что это какая-то ошибка. Однако название банка, указанное в отчете, все поставило на свои места – у кредитора, выдавшего проблемную кредитку, Центробанк 3 года назад отобрал лицензию. После этого Елена попросту разрезала и выкинула карту. Долга на ней, по словам нашей клиентки, не было.
Анализ кредитной истории показал, что 1650 рублей долга образовались в результате списания платы за годовое обслуживание карты. Деньги были списаны незадолго до закрытия банка, однако Елена картой на тот момент уже не пользовалась, поэтому все уведомления были отключены. Другими словами, женщина просто не знала, что с нее взяли деньги.
Мы нашли правопреемников кредитора, лишенного лицензии, – это оказалась одна из розничных сетей, внутри которой и был организован проблемный банк. На отправленный нами запрос специалисты клиентской службы подтвердили наличие долга. В качестве пути урегулирования компания-правопреемник предложила закрыть долг, после чего она обещала оперативно уведомить БКИ об исчезновении долга. Тщательный анализ юридической стороны вопроса и судебной практики показал, что этот путь будет оптимальным: долг образовался во время работы банка, поэтому оспорить его не представлялось возможным.