24.12.2020 Сельское хозяйство

Эксперт УОФА рекомендует к покупке акции агрохолдинга KSG Agro

Эксперт Украинского общества финансовых аналитиков (УОФА) Александр Голиздра рекомендует к покупке акции агрохолдинга KSG Agro. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Заместитель председателя комиссии по анализу ценных бумаг Украинского общества финансовых аналитиков (УОФА), эксперт аналитической группы Агентства «Market.Info» Александр Голиздра в своей статье для агентства «Українські новини» (https://ukranews.com/publication/3033-ukrainskij-agrosektor-ksg-agro-rekomendatsiya-buy) сообщил о проведении агентством «Market.Info» исследования, по результатам которого KSG Agro вошел в ТОП-3 наиболее инвестиционно привлекательных украинских агрокомпаний. Эксперт дает рекомендацию buy по покупке акций KSG Agro на Варшавской фондовой бирже, которые, по его мнению, будут интересны как биржевым игрокам, так и портфельным инвесторам.

«Бизнес, это, прежде всего эффективность, которая измеряется таким показателем как EBITDA, - отметил Александр Голиздра, - За 9 месяцев 2020 года у KSG Agro EBITDA выросла в 3,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – с 3,9 млн долларов до 14,7 млн долларов. Это стало свидетельством эффективности операционной деятельности компании, закономерным итогом реструктуризации кредитной задолженности и существенного ее уменьшения перед иностранными кредиторами. Примечательно, что EBITDA стабильно растет у холдинга несколько лет подряд».

Основанием рекомендовать покупку акций агрохолдинга экспертом УОФА стала не только динамика цифр, но и смена бизнес-модели агрохолдинга - переход на принцип вертикальной интеграции, а также его концентрация на свиноводстве.

Как результат, возросшая, хотя и волатильная, динамика акций KSG Agro на Варшавской бирже в ноябре 2020 года. После публикации очередного отчета холдинга в ноябре 2020 г. – курс акций за четыре торговых сессии вырос почти в 3 раза – с 1,16 PLN до 3 PLN. После небольшой коррекции в декабре акции торговались в диапазонах 2,5-2,9 PLN.

«Дополнительными факторами позитивной динамики роста акций KSG Agro стали заявление Сергея Касьянова о том, что по итогам 2021 года компания планирует рассмотреть возможность выплаты дивидендов, а также основанные на возможностях высвободившихся после существенного сокращения долговой нагрузки средств, планы развития, - резюмировал Александр Голиздра, - Все эти факторы позволяют с оптимизмом говорить о дальнейшем динамичном развитии KSG Agro, и рекомендовать покупать его акции».