23.12.2020 Оборудование, техника

Сушка зерна. Критерии выбора оборудования

Ряд сельскохозяйственных предприятий России не имеют зерносушильного оборудования и вынуждены продавать свой урожай сразу после уборки. Либо сушить его по завышенной цене на элеваторах, - если они есть по соседству. Потери для среднего агрария, и в том и в другом случае, исчисляются минимум несколькими миллионами.
Приобретение же зерносушилки, стоит определённой суммы денег, но в данном случае фермер может придержать зерно и продать его существенно дороже. Разница в выручке бывает и более чем в три раза - в случае среднесрочного хранения зерна, по сравнению с продажей из-под комбайна. Кроме того, сельхоз предприятие получает возможность убирать в более удобных погодных условиях. Обойтись без потери урожая. Выгоды приобретения очевидны.
Какие же должны быть характеристики данного оборудования? Безусловно, это надёжность оборудования. Ведь, как говорится –день год кормит. И вправду, сушилка работает от двух недель до полутора месяцев в году. И если она вышла из строя в ответственный период, то все планы пойдут под откос. Этот факт означает, что данное оборудование должно быть лучшим. Но при этом не должно иметь заоблачную цену. И проанализировав рынок зерносушильного оборудования – мы обнаружили предложение, которое удовлетворяет всем вышеназванным критериям. Премиальной сушилкой обоснованно можно считать зерносушилку Fratelli Pedrotti. Проанализировав же все предложения рынка и оценив качество сушилок- не сложно заметить, что данный бренд в такой же ценовой диапазон, что и ближайшие конкуренты- и стоит добавить, что показатели качества и эксплуатационные характеристики отличаются более чем на тридцать процентов. К тому же, есть ряд очень толковых новшеств, которых нет у конкурентов.
Добиться расхода топлива при сушке одной тонны зерна и снятия одного процента влаги за 1 литр топлива, в реальности, а не на словах,- не удалось на сегодняшний день никому, кроме бренда Фрателли Педротти. Добиться холодного топочного блока, чтобы исключить возгорания сушилки вследствие осыпания шелухи и половы, не удалось ни одному бренду кроме Фрателли. Добиться долговечности оборудования в более чем пятнадцать лет - не удалось ни одному бренду кроме Фрателли Педротти. Заметить столь важные особенности не сложно.
Безусловно если десять процентов разницы в цене очень существенны, то конечному потребителю стоит обратить внимание на другие бренды о которых ещё можно говорить. К примеру, АТМ, весьма качественный аналог взявший за основу сушилку Fratelli Pedrotti конструкции 1998 года. Разница в цене достигает 16%, что может оказаться очень существенным показателем. Но всё же долговечность оборудования определяется качеством исполнения, к примеру гальванизацией рамы. У АТМ гальванизация происходит в один слой, у Fratelli в два слоя. К тому же и отличается качества металлов и качество сборки. Да и стоит уделить особое внимание надёжности электроники- в этом аспекте Fratelli Pedrotti нет равных.
Разнообразие рынка насытило его разными предложениями оборудования. Предложениями на любой вкус и на любой карман. Выбор есть и в нём не стоит делать дорогостоящих ошибок.
Приобретая зерносушильное оборудование сельхозпредприятие приобретает дополнительную прибыть- лишается потерь!

Сушка зерна. Критерии выбора оборудования