
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
17.12.2020 Сельское хозяйство
Об исследовании проб гречихи специалистами испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба гречихи на исследование по физико-химическим показателям: кислотность, и показателям безопасности: тяжелые металлы, микотоксины, пестициды, бенз(а)пирен, радионуклеиды. Кислотность в пробе составляет 3,5 (по ГОСТ не более 4,0). Показатели безопасности так же соответствуют ГОСТ Р 56105-2014.
Гречиха - посевное растение, относится к семейству гречишных, плоды растения - орешки трехгранной формы, которые и будут впоследствии гречневой крупой (гречкой) после переработки.
Гречиха содержит много микроэлементов: (железо, кальций, калий, фосфор), рутин, витаминов группы: Е, В1, В2, В9, минеральные соли, органические кислоты. Углеводы в гречихе долго усваиваются организмом, благодаря этому после приёма в пищу можно чувствовать себя сытым длительное время. При долгом хранении гречневая крупа не прогоркает и не плесневеет при повышенной влажности.
Гречиха – распространённый пищевой продукт, применяется в том числе для диетического питания. Гречиха используется в качестве источника пыльцы и нектара. Гречишный мёд используется в медицине при малокровии, атеросклерозе, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и кожных заболеваниях.