ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

30.10.2020 Туризм, отдых

Anantara Maia Seychelles Villas: тортеллини с креветками

Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился фирменным рецептом тортеллини с креветками, сладким картофельным пюре и соусом биск.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты для теста:

• 10 яичных желтков
• 300 г рафинированной муки
• 5 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, тесто должно получиться плотное и тугое. Заверните полученную массу в пленку и оставьте на 20 минут.

Ингредиенты для начинки:

• 500 г тигровых креветок
• 15 г тертого сыра пармезан
• 3 ч. л. оливкового масла
• 5 г рубленного лука
• 2 г рубленного чеснока
• рубленный базилик
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

Очистите и нарубите креветки. Панцирь оставьте для соуса биск.
Готовьте в сотейнике нарезанные лук и чеснок в течение нескольких минут, добавьте креветки. Готовьте еще 5 минут, посолив и поперчив. Смесь должна быть готова только наполовину.
Выложите начинку на тарелку и дайте остыть. Добавьте нарезанный базилик и сыр пармезан.

Ингредиенты для тортеллини:

• тесто для пасты
• начинка из креветок
• 1 целое взбитое яйцо

Способ приготовления:

Убедитесь, что в паста-машине установлена настройка для самой широкой толщины пластов.
Пропустите тесто 3 раза через самые широкие ролики. Далее продолжайте пропускать тесто пока не достигните предпоследней настройки толщины пластов.
Припудрите стол мукой и выложите пасту.
Вырежьте из теста круги. В центр первого круга выложите пол чайной ложки начинки. Окуните кондитерскую кисточку во взбитое яйцо и обязательно стряхните большую часть яйца, прежде чем наносить на тесто.
Аккуратно приподнимите одну сторону круга и сложите ее поверх начинки, чтобы получился полукруг. Возьмите оба угла вашего полукруга и начните приближать их друг к другу. Делайте это сначала медленно, чтобы убедиться, что тесто не расколется и не сломается.
Затем подверните один угол сразу за другим и слегка сожмите их. Они должны легко слипаться, если нет, вы можете добавить немного взбитого яйца кончиком пальца.
По примеру сделайте остальные тортеллини. Вы можете хранить пасту в морозильной камере, если не планируете готовить её сразу.

Для подачи блюда

Ингредиенты для сладкого картофельного пюре:

• 15 г сладкого картофеля
• 20 мл сливок
• 15 г сливочного масла
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сварите картофель до готовности и очистите его. Протрите картофель через мелкое сито, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Выложите пюре в кондитерский мешок.

Ингредиенты для соуса биск из панцирей креветок:

• панцири креветок
• 1 головка рубленного лука
• 1 рубленная морковь
• 1 зубчик чеснока
• 10 мл белого вина
• 4 томата
• 50 мл куриного бульона
• 80 мл сливок

Способ приготовления:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике и готовьте панцири креветок на среднем огне в течение 3-4 минут или до светло-золотистого цвета.
Добавьте лук, морковь и чеснок, варите еще 5 минут, затем влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое.
Добавьте помидоры и влейте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
Процедите соус через мелкое сито, давя ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Перелейте жидкость в чистый сотейник, добавьте сливки, соль и перец.

Как подавать:

• микрозелень
• 2 томата черри, нарезанные пополам
• 3 тигровые креветки с головой и хвостиком

Обжарьте на гриле тигровые креветки.
Бланшируйте 4 тортеллини в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Выложите пюре из сладкого картофеля на тарелку в 4-х местах, сверху положите готовые тортеллини.
Положите креветки на гриле рядом с тортеллини и выложите соус.
Украсьте блюдо томатами черри и микрозеленью.

Anantara Maia Seychelles Villas: тортеллини с креветками