29.10.2020 Строительство и недвижимость

В МТС Банке доступна «Дальневосточная ипотека» со ставкой от 0,7% годовых

МТС Банк и Банк ДОМ.РФ улучшили условия по программе «Дальневосточная ипотека» – теперь кредит доступен по ставке от 0,7% годовых и с первоначальным взносом – 15% от стоимости недвижимости. Добавилась еще одна категория граждан, которые могут оформить льготную ипотеку – участники региональных программ «Повышения мобильности трудовых ресурсов» миграции на Дальний Восток с целью трудоустройства.

В рамках программы «Дальневосточная ипотека» МТС Банка минимальная ставка снижена на 0,9 п.п. до 0,7% годовых, первоначальный взнос снизился на 5 п.п. и составляет 15% от стоимости недвижимости. Максимальная сумма кредита – 6 млн рублей, срок кредитования ‒ от 1 года до 20 лет.

«Ставка 0,7% годовых доступна для клиентов, которые внесли единовременную комиссию в рамках программы субсидирования. При отсутствии единовременного платежа ставка по кредиту составит от 1,2% годовых. Процентную ставку субсидирует государство при соответствии условий кредита требованиям целевой госпрограммы», – сообщили в пресс-службе МТС Банка.

Программа «Дальневосточная ипотека» теперь доступна участникам региональных программ «Повышения мобильности трудовых ресурсов» миграции на Дальний Восток с целью комфортного трудоустройства.

Кроме того, в рамках обновлений программы снижено требование к возрасту индивидуального жилого дома, на приобретение которого можно оформить ипотечный кредит – под условия программы попадают строения не старше 1990 года. В качестве созаемщиков теперь могут быть привлечены лица, которые не являются участниками государственной программы «Дальневосточная ипотека». По одному кредиту может быть не более четырех созаемщиков.

«Дальневосточная ипотека» – понятный и удобный инструмент решения жилищного вопроса для жителей федерального округа. Программа постоянно улучшается и трансформируется как в части снижения процентной ставки, так и в части требований к заемщику и объекту недвижимости. В Магаданской области и на Чукотке расширение программы позволит приобрести по льготной ставке вторичное жилье. Для Крайнего Севера это значимое дополнение, так как в регионе из-за природных условий не большой объем застройки нового жилья», – рассказал управляющий дальневосточными филиалом МТС Банка Юрий Королев.

Оформить льготную ипотеку можно в любом офисе Дальневосточного филиала МТС Банка, а также через онлайн-заявку на сайте банка.

* * *
ПАО «МТС-Банк» – универсальный коммерческий банк, входящий в число 50 ведущих российских банков. Сеть офисов обслуживания МТС Банка охватывает более 50 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основным акционером является Частная компания с ограниченной ответственностью «Мобайл ТелеСистемс Б.В.» – дочерняя компания ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ».

В МТС Банке доступна «Дальневосточная ипотека» со ставкой от 0,7% годовых