24.09.2020 Политика

Mavenir обеспечивает лучшую в отрасли функцию плоскости пользователя (UPF) 5G с ускоренной сетевой картой NVIDIA Mellanox SmartNIC

Комбинированный узел поддерживает абонентов 2G, 3G, 4G и 5G

Ричардсон, шт. Техас, США – 23 сентября BUSINESS WIRE – Mavenir, единственный в отрасли поставщик комплексного облачного сетевого программного обеспечения, сегодня анонсировал высокопроизводительную базовую функцию плоскости пользователя уровня (UPF) 5G, ускоренную сетевым адаптером NVIDIA Mellanox ConnectX-6 Dx SmartNIC. UPF играет ключевую роль в сети 5G для реализации преобразованного видения работы с низкой задержкой и высокой пропускной способностью.

Обеспечивая экономически эффективное преобразование сети в 5G, Mavenir UPF предоставляет полный набор автономных функций базовой плоскости пользователя 5G и поддержку комбинированного узла, обеспечивая уникальное сочетание высокой производительности и возможности поддержки абонентов 2G, 3G, 4G и 5G на одном устройстве с интегрированной сетевой функцией плоскости пользователя.

UPF от Mavenir обеспечивает уникальную ценность благодаря дизайну облака, архитектуре с контейнерным хранением, оптимизированной обработке пакетов данных с настраиваемыми возможностями разгрузки оборудования и встроенной поддержке высокой доступности. Mavenir UPF отвечает требованиям очень высокой производительности и занимает мало места в оборудовании, а также обеспечивает автоматизацию и простоту оперативного обслуживания за счёт централизованной системы управления, что снижает общую совокупную стоимость собственности.

Mavenir разработала оптимизированное решение UPF, как с помощью методов оптимизации программного, так и аппаратного обеспечения, и продемонстрировала производительность до 524 Гбит/с при использовании 16-ядерного быстрого центрального процессора (ЦП) и при одновременном сокращении общей занимаемой площади сервера на 50% за счёт разгрузки сетевой карты NVIDIA SmartNIC UPF. NVIDIA ConnectX-6 Dx ускоряет Mavenir UPF за счёт динамической балансировки нагрузки, эффективной обработки пакетов и интеллектуального способа передачи информации, обеспечивающих согласованность и бесперебойную передачу потоков аудио, видео и данных тысяч клиентов при гарантированно высоком уровне качества обслуживания.

«Ключевым моментом здесь является то, что при той же пропускной способности (что и до разгрузки) мы сократили занимаемую площадь на 50%, переместив функционал на сетевую карту SmartNIC», – сказал Ашок Хунтия (Ashok Khuntia), исполнительный вице-президент и главный менеджер отдела Packet Computing компании Mavenir. - «Мы невероятно рады сотрудничеству с NVIDIA и поставке на рынок высокопроизводительной и экономичной UPF для использования как крупными, так и мелкими операторами по всему миру».

«Пересылка пакетов UPF имеет решающее значение для достижения гибкого сетевого разделения и коммутации с низкой задержкой в сетях 5G», – сказал Амит Криг (Amit Krig), старший вице-президент по программному обеспечению и продуктам для сетевых адаптеров NVIDIA. - «Mavenir использует аппаратное ускорение наших SmartNIC и DPU для обеспечения производительности UPF мирового класса, освобождая циклы ЦП для запуска других приложений, приносящих прибыль».

О компании Mavenir
Mavenir – единственный в отрасли поставщик комплексного сетевого программного обеспечения, решений и системной интеграции на основе облачных технологий, ориентированный на ускорение программной трансформации сети для поставщиков услуг связи (CSP). Mavenir предлагает полный комплексный портфель продуктов на всех уровнях сетевой инфраструктуры. От приложений/услуг 5G до пакетной передачи и RAN – Mavenir является лидером в разработке облачных сетевых решений, обеспечивающих инновационные и безопасные возможности для конечных пользователей. Используя инновации в IMS (VoLTE, VoWiFi, Advanced Messaging (RCS)), частных сетях, а также в vEPC, 5G Core и OpenRAN vRAN, Mavenir ускоряет трансформацию сети для более чем 250+ клиентов со стандартами безопасности контента в более чем 140 странах, которые обслуживают более 50% мировых подписчиков.
Mavenir использует прорывные, инновационные технологические архитектуры и бизнес-модели, которые обеспечивают гибкость и скорость обслуживания. Mavenir предлагает решения, которые продвигают развитие виртуализации сетевых функций для достижения экономии в масштабе сети, чтобы помочь клиентам в сокращении затрат, увеличении доходов и их защите. www.mavenir.com

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200923005257/en/

Контакты:
Мэривон Табб (Maryvonne Tubb)
Mavenir PR
Лорен Гертин (Loren Guertin), регион Северная Америка