20.09.2020 Оборудование, техника

Приобретаешь видеонаблюдение: ТОП-7 актуальных вопросов

Каждый гражданин, будь он физическое или юридическое лицо, которое хочет защитить жилище от воров или бизнес от взлома, интересуется вопросом безопасности. Выбор системы видеонаблюдения – это дело ответственное, поэтому не удивительно, что возникает масса сопутствующих вопросов. Компания VideoLine приводит ниже самые популярные вопросы от покупателей, а емкие ответы специалистов помогут быстрее определиться с видом камеры.

1. Зачем приобретать видеонаблюдение?
Если вы до конца не осознали потребность защиты своей жизни и имущества, то острой необходимости в приобретении системы нет. Однако, задуматься стоит руководителям бизнеса, которые отвечают за жизни сотрудников, сохранность ТМЦ и коммерческих документов. Для использования в быту подойдут простые и доступные варианты с базовым набором функций, которые смогут защитить от вандализма и грабежа частную собственность. Установка видеонаблюдения позволит защитить как частную, так и юридическую собственность.

К нам обращаются различные представители населения: пенсионеры, владельцы магазинов или руководители производств, для установки видеонаблюдения спб. К каждому объекту составляется индивидуальное предложение по оборудованию, определяется наиболее выгодное расположение камер, которое обеспечивает максимальный угол обзора без слепых зон.

2. Виды систем видеонаблюдения?
Наибольшей популярностью на рынке пользуются такие типы.

Аналоговые (AHD или MHD видеонаблюдение). Функциональные и недорогие, предлагают хорошее качество изображений.
Гибридные системы, которые позволяют работать нескольким форматам камер – наиболее распространенный вид установки в 2020 году.
Сетевые (IP-видеонаблюдение). Более дорогой, но и более качественный вариант, который имеет программное улучшение сигнала, возможность изменения размера изображения и т. д.
Корпусы у моделей камер при этом бывают цилиндрические (герметичный вытянутый корпус на любую погоду), купольные (сферическая форма для наилучшего обзора), поворотные (встроенный подвижный механизм).

3. Как определиться с типом?
Для охраны квартиры и помещения подходят обычные купольные камеры. Для установки на улицу наиболее часто используют цилиндрические камеры. Для охраны сейфов подойдут модульные модели, для охраны больших территорий – ночные и ptz камеры. Для записи звука в магазине при установке видеонаблюдения к аналоговым камерам подходят микрофон, для сетевых система микрофон встроен в камеры.

4. Стоимость систем видеонаблюдения?
На цену влияет ряд факторов: сфера использования, функции: микрофон, моторизированность или поворот, торговая марка – степень обзора.

5. Какие моменты учитывать при выборе системы?
Прежде всего ознакомьтесь с параметрами устройства, описанными в его техническом паспорте или же указанными на сайте интернет-магазина. Особое внимание уделите питанию системы, возможность настройки видеокамеры и удобству интерфейса. Помните, что систему необходимо не только один раз настроить, но и взаимодействовать с ней в будущем. Лучше всего, чтобы это взаимодействие было простое и интуитивно понятное.

Кроме того, если параметры будут не изучены заранее, то могут возникнуть проблемы на стадии установки вплоть до короткого замыкания. При этом ошибки подключения и использования не относятся к категории «гарантийный случаев», которые покрывает производитель.

6. Когда можно использовать беспроводные системы?
Беспроводные системы применяются в помещении, где нет плотных стен и хороший wi-fi сигнал. Целесообразность эксплуатации таких камер обусловлена простой установкой, возможностью записи на SD-карту и стоимость ниже, чем у полноценной системы видеонаблюдения с регистратором. Крупные предприятия и заводы, а также места хранения финансовых ресурсов и важной документации такими камерами обеспечивать безопасность не рекомендуем. Причиной сбоев может быть банальное зависание техники, ошибки подключения к сети Интернет.

7. Предоставляет ли производитель гарантии на камеры?
В настоящее время, все производители, которые дорожат своей репутацией – предоставляют гарантии на товар на срок от 1 до 3 лет. В официальную гарантию входит замена товара при заводском браке и непредвиденных поломках. Если неполадки появились при нарушении условий эксплуатации, то гарантийное обязательство не распространяется. Поэтому, стоит обратить внимание на торговую марку оборудования для видеонаблюдение, так как профессиональные камеры и видеорегистратор прослужат дольше без сбоев.

Приобретаешь видеонаблюдение: ТОП-7 актуальных вопросов