17.09.2020 Интернет, стартапы

Облачный провайдер Cloud4Y перешёл на SSD-накопители объёмом 30 ТБ

Клиенты компании получили самые новые накопители повышенной ёмкости. Скорость работы стала выше, а стоимость хранения данных осталась на прежнем уровне.

Объём информации, генерируемой и хранимой клиентами Cloud4Y, стремительно растёт. Этому способствует несколько факторов: повышенный интерес к технологиям удалённой работы, понимание ценности использования больших данных, доступность облачных решений, требования законодательства в области хранения персональных данных. Чтобы повысить комфорт работы с облачной платформой Cloud4Y и гарантировать корпоративным клиентам любое запрашиваемое количество ресурсов, было принято решение расширить ИТ-парк и заменить имеющиеся SSD на накопители повышенной ёмкости.

Ранее корпоративный облачный провайдер использовал SSD-накопители объёмом 7,5 ТБ. А осенью 2020 года перешёл на более современные и энергоэффективные носители объёмом 30 ТБ. Эти устройства предназначаются для корпоративных клиентов и дата-центров нового поколения. Их отличает высокая износостойкость, увеличенная по сравнению с предыдущими моделями производительность.

При более чем трёхкратном увеличении ёмкости Cloud4Y удалось снизить энергопотребление и оптимизировать использование свободного пространства в стойках. Поэтому можно сказать, что от обновления выиграли все. Провайдер смог более эффективно использовать стойки и места в полках, а клиенты — высокую скорость работы и возможность хранить базы данных любого объёма на прежних условиях.

Оценить качество услуг корпоративного облачного провайдера Cloud4Y можно, воспользовавшись бесплатным тестовым доступом. Для этого свяжитесь с менеджерами компании или отправьте запрос по email.

Облачный провайдер Cloud4Y перешёл на SSD-накопители объёмом 30 ТБ