ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

25.08.2020 Регионы

Сотрудник южноуральской Росгвардии в телевизионном эфире рассказал о правилах оборота охотничьего оружия в сезон охоты

Начальник отдела контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Челябинской области подполковник полиции Артем Шмидт рассказал в эфире телеканала
«Россия-1 Южный Урал» об открытии сезона охоты в Челябинской области на пернатую дичь.

 
Артем Александрович напомнил гражданам правила оборота охотничьего оружия, а также запреты, установленным законодательством.
«Первое правило, которому охотник всегда должен следовать, - не забывать брать на охоту не только оружие, но и документы, разрешающие законную охотничью деятельность», - рассказал подполковник полиции. Он уточнил, что таковыми являются, кроме охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты в установленных местах еще и путевка.
Росгвардеец напомнил, что при охоте с оружием запрещено стрелять дичь на расстоянии мене 200 метров от жилья, совершать выстрелы по не ясно видимой цели или на звук. Запрет касается и выстрелов по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах линий электропередач, вдоль линии стрелков, а также по информационным знакам.
 
"Владельцу охотничьего ружья стоит помнить про административную и уголовную ответственность за нарушение законодательства об оружии и охоте. Она наступает в случае ношения оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, при несоблюдении правил транспортировки оружия, а также за незаконную охоту" - рассказал подполковник полиции Артем Шмидт.
 
Также руководитель отдела Центра лицензионно-разрешительной работы поделился планами работы подразделения. Осенью сотрудники ЛРР, совместно с ОМОН, специалистами Министерства экологии Челябинской области, территориальных отделов полиции, проведут рейдовые мероприятия в охотничьих угодьях региона, направленные на профилактику правонарушений в сфере оборота оружия.
С 29 августа южноуральцы смогут добыть водоплавающую, болотно-луговую дичь, а также боровую, полевую и степную пернатую.

Сотрудник южноуральской Росгвардии в телевизионном эфире рассказал о правилах оборота  охотничьего оружия в сезон охоты