
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
14.08.2020 Пищевая промышленность
Агросила начинает уборку сахарной свеклы: «Заинский сахар» готовится к новому сезону
Завод «Заинский сахар» открывает новый сезон производства сахарного песка. Предприятие, входящее в пятерку крупнейших представителей сахарной промышленности, планирует переработать 1,1 млн тонн сахарной свеклы. «В наших планах произвести 166 тыс. тонн сахара, 45 тыс. тонн мелассы и 53 тыс. тонн жома гранулированного», - сообщает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин.
В целях повышения эффективности в новом сезоне на предприятии внедряются проекты бережливого производства. В Холдинге отмечают, что они направлены на снижение производственных потерь. В частности, проводятся мероприятия по снижению расходов на энергоресурсы: Завод уже перевел устаревшую газовую печь на гашение извести промоями, исключил воду в потоке газа и снизил тепловые потери за счет изоляции оборудования. «В рамках бережливого производства мы работаем комплексно. В частности, повышаем производительность завода за счет снижения длительности и частоты поломок оборудования в период переработки, снижаем расход вспомогательных материалов и химикатов. Мы также активно работаем над повышением среднесуточной переработки сахарной свеклы. Для этого провели реконструкцию сушильного отделения, в очереди строительство новой газовой печи и модернизация аппаратов выпарки», - добавляет Антон Трошин.
Реконструкция сушильного отделения, объем инвестиций в которую в 2020 году составляет 95,8 млн рублей, сегодня продолжается. Подобная модернизация не влияет на темпы переработки и не мешает производственному процессу. Так, вне зависимости, среднесуточная мощность переработки составляет 7500 т/сутки, в отдельные дни - до 8200 т/сутки.
Напомним, «Заинский сахар» первым в России начал использовать уникальную маркировку каждого мешка с готовой продукцией с фиксацией информации о выпуске, перемещении и отгрузке покупателю. За время работы проекта было штрих-кодировано более 8,5 млн мешков сахара.