03.08.2020 Химия, нефть, газ

ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за шесть месяцев текущего года

Радужный ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть» за 6 месяцев 2020 года обеспечило в полном объеме выполнение принятых обязательств по ограничению добычи нефти в рамках Соглашения ОПЕК+. Фактическая добыча нефти за 6 месяцев текущего года по Варьеганскому нефтяному блоку составила 1,197 млн. тонн нефти, газа 931 млн. куб. м. Напомним, что новое соглашение ОПЕК+ начало действовать с 1 мая 2020 г.

Наряду с ограничением добычи нефти, остановлено бурение новых и реконструкция ранее пробуренных скважин, поэтому количество вновь введенных в эксплуатацию скважин с начала года составляет всего 19 ед. При остановке фонда скважин специалисты Компании исходили из оценки текущих эксплуатационных расходов и эффективности эксплуатации в существующих условиях рынка, а также технических возможностей. В рамках реализации стратегии ПАО НК «РуссНефть», с учетом снижения деловой активности в мире из-за пандемии и нефтяного кризиса, ПАО «Варьеганнефть» фокусируется на поиске высокотехнологичных решений при строительстве скважин, которые должны обеспечить более эффективную разработку залежей и повышение нефтеотдачи пласта. Возобновление бурения намечено на IV квартал текущего года.

В условиях ограничения добычи в рамках Соглашения ОПЕК+ Компания продолжает развивать свои ключевые активы, уделяя особое внимание разработке и внедрению новых технологий, в том числе цифровых, повышающих эффективность разработки месторождений при экономии ресурсов, рассматривая технологическое лидерство одним из ключевых факторов конкурентоспособности на нефтяном рынке.