09.07.2020 Транспорт

Mercedes-Benz EQV 300: эко-фургон большой вместимости для семьи, активного отдыха и бизнеса

Mercedes выпустил электрический фургон с еще большей энергоемкостью EQV 300. Потребление энергии: 26,3 кВтч / 100 км; выбросы CO2: 0 г / км с функцией быстрой зарядки. На одной полной зарядке, как заявляет Mercedes, можно пройти до 418 километров.

EQV является вторым членом семейства EQ Mercedes-Benz. Стоимость EQV начинается с 71 388,10 евро.

«Будь это большая семья или любитель активного отдыха – наш EQV покажет каждому все свои превосходные ходовые качества, а также большой запас внутреннего пространства – и все это без абсолютно экологично», – говорит Андреас Бегер, руководитель отдела продаж новых транспортных средств Mercedes-Benz Transporter и Vans Germany, на старте продаж EQV.

Электропривод (EATS) находится на передней оси с пиковой мощностью в 150 кВт (204 л.с.). В электрофургон энергия поступает от литий-ионной батареи, которая занимает практически все днище автомобиля. Mercedes-Benz EQV развивает максимальный крутящий момент до 362 Н/м.

EQV оснащен бортовым зарядным устройством переменного тока с водяным охлаждением (OBL) мощностью 11 кВт. Это позволяет заряжать переменным током (AC) дома или на общественных зарядных станциях. EQV заряжается от автомобильной розетки CCS, которая расположена в бампере в верхней левой части. Благодаря зарядной мощности в 110 кВт, на станции быстрой зарядки, EQV можно заряжать примерно за 45 минут с 10 до 80 процентов.

Благодаря продуманной трансмиссии, Mercedes-Benz EQV также заряжает свой аккумулятор во время движения. В режиме набора скорости или при торможении, механическое вращательное движение преобразуется в электрическую энергию и используется для зарядки высоковольтной батареи. Кроме того, четыре встроенных программы помогают индивидуально выбирать между максимальным комфортом и максимальной дальностью во время вождения.

Благодаря гибкой системе установке отдельных сидений или диванов, EQV также может быть преобразован в 7- или даже 8-местный эко-фургон.

Еще один приятный сюрприз от EQV 300 – мультимедийная система MBUX. В 10,25-дюймовом мультимедийном дисплее расположен доступ ко всем необходимым настройкам. К ним относятся: ограничение зарядного тока, установка времени отправления для предварительного кондиционирования воздуха и отображение гистограммы потока энергии и потребления. Одной из сильных сторон MBUX является интеллектуальное голосовое управление с естественным распознаванием речи, которое активируется ключевым словом «Привет, Мерседес». Голосовое управление поддерживает множество информационно-развлекательных функций, которых станет еще больше в сочетании с приложением Mercedes Me.

Навигация Electric Intelligence связывает текущее состояние зарядки аккумулятора, данные о погоде и информацию об инфраструктуре зарядки, автоматически вычисляя быстрый и удобный маршрут с остановками для полной или быстрой зарядки, автоматически вычисляя быстрый и удобный маршрут с остановками для полной или быстрой зарядки в пути.

EQV встанет на конвеер как серийный автомобиль на заводе в Испании, где также производятся V-класс и Mercedes-Benz Vito. Это обеспечивает гибкое и синергетическое производство в прямой зависимости от спроса клиентов.

EQV 300 доступен как стандартной комплектации, так и в линейке AVANTGARDE с длинной колесной базой.

С точки зрения цены, EQV начинается от 71 388,10 евро. В комплект входит пакет технического обслуживания на четыре года, который покрывает практически всю стоимость работ по техническому обслуживанию в соответствии со спецификациями производителя в течение этого периода, а также сертификат на обслуживание аккумулятора Mercedes-Benz на срок до 160 000 км или восемь лет. В стоимость эко-фургона Mercedes-Benz EQV 300 также включен сервис навигации Mercedes Me на срок 36 месяцев, а также функция Mercedes Me Charge (доступ к сервису быстрой зарядки по всему миру) и членство в Lonity (карта лояльности электрозаправок) на 12 месяцев.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ MERCEDES-BENZ EQV 300

СО2, объем выбросов 0 г / км
Потребление электроэнергии (комбинированное) 26,4 -26,3 кВтч / 100 км
Дистанция (комбинированный) 417 – 418 км
Стандарт зарядки CCS
Минимальное время зарядки в общегородских зарядных станциях (зарядка переменного тока, до 11 кВт) <10 ч (0-100%)
Минимальное время зарядки на станции быстрой зарядки (постоянная зарядка до 110 кВт, серия) 45 мин (10-80% SoC)
Привод Передний
Мощность (пиковая) 150 кВт (204 л.с.)
Макс. крутящий момент 362 Нм
Аккумулятор Литий-ионный
Емкость аккумулятора 100 кВтч
Длина 5,140 мм, 5,370 мм
Колёсная база 3.200 мм, 3.430 мм
Максимальная скорость 140 км/ч (стандарт), 160 км/ч (опция)
Вес 3500 кг

Следите за обновлениями нашего каталога коммерческих автомобилей Mercedes-Benz и выберите свой автомобиль у официального дилера грузовой и малотоннажной техники Mercedes-Benz, Kamaz и Isuzu– Технический Центр «Восток», Санкт-Петербург, Всеволожск.