08.06.2020 Деревообрабатывающая промышленность

Министр Минэкономики Нижегородской области посетил АО «Волга»

В рамках визита Министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области И.Н. Норенкова в АО «Волга», который состоялся 28 мая текущего года, прошло совещание с руководством предприятия по вопросу реализации приоритетного инвестиционного проекта в сфере освоения лесов «Строительство второй линии по производству термомеханической массы (ТММ)».

Осмотрев производственную площадку и новую линию в цехе термомеханической массы, представители Минэкономики Нижегородской области отметили, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию на мировых рынках, вызванную пандемией коронавируса, руководству АО «Волга» удалось в срок провести пуско-наладочные работы и тестовый запуск новой производственной линии.
Это стало возможным благодаря совместной профессиональной работе специалистов АО «Волга», подрядчиков проекта ООО «ДРСУ-1» (г. Санкт-Петербург, Кировский филиал) и производителя оборудования Anrdritz Group (Австрия).

«Из-за пандемии COVID-19 специалистам фирмы Anrdritz пришлось вернуться в Австрию на этапе завершения монтажа оборудования, - отметил генеральный директор АО «Волга» Сергей Пондарь. - Мы договорились продолжить работу на удаленном доступе, чтобы протестировать новую линию ТММ в срок. И это решение оказалось правильным. Иностранные специалисты успешно консультировали нас дистанционно при пробном запуске линии ТММ».

Реализация данного проекта позволит создать новые рабочие места, расширить номенклатуру выпускаемой продукции, большая часть которой в настоящее время отправляется на экспорт.
Напомним, что с января 2020 года начался процесс заготовки лесосырья для обеспечения производственных мощностей АО «Волга» на лесозаготовительных участках общей площадью более 100 тысяч гектаров в Варнавинском районе Нижегородской области. Таким образом, компания завершила формирование производства полного цикла: от заготовки сырья до реализации готовой продукции, став вертикально интегрированной лесопромышленной компанией.