
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
28.05.2020 Туризм, отдых
Фруктовое изобилие Черногории: отзывы туристов Arrow Hotels and Resorts
На юго-западе Балканского полуострова, у берегов Адриатического моря, расположена маленькая, но очень уютная страна – Черногория. Данное направление очень популярно среди туристов Arrow Hotels and Resorts. Зимой здесь можно отдохнуть на горнолыжных курортах, а с конца апреля по сентябрь страна привлекает туристов для пляжного отдыха. Пик туристического сезона приходится на июль и август, а в сентябре – начало бархатного сезона, когда осень еще радует солнечными деньками, а вода в море достаточно теплая.
Черногория поражает воображение туристов Arrow Hotels and Resorts своей изумительной природой и живописными пейзажами. Но самое непривычное для нашего туриста – это экзотические плоды, которые здесь выращиваются в каждом дворе. Киви растут большими гроздьями на верандах домов, повсеместно можно увидеть лаймы, апельсины, гранаты. Бананы – редкость для этой страны, но в некоторых регионах, например, на берегу Которского залива, их всё же можно увидеть. Зимой в Черногории дозревают апельсины, лимоны, мандарины, киви. Дешевле всего их можно купить ранней весной. Апельсины в Черногории менее сладкие, чем, скажем, привезенные из солнечной Испании, но зато они очень сочные.
Бананы можно встретить не везде, но берегу Которского залива их все же выращивают.
Лимоны, мандарины, апельсины дозревают здесь зимой, а цена на них особенно радует ранней весной.
Первая клубника украшает прилавки рынков и магазинов в апреле. Ягоды местных сортов радуют вкусом и ароматом.
Ранняя черешня появляется в мае, а в июне дозревает вишня.
Цены на фрукты весной и летом невысокие, гости страны без труда могут перепробовать все, что предлагает богатая природа Черногории. Особенно интересно увидеть и узнать вкус плодов, которые нехарактерны для других стран. Например, жижула – похожа на финик внешне, но вкус ее – что-то между грушей и яблоком.