26.05.2020 Горнодобывающая отрасль

СУЭК помогает жителям шахтерских территорий соблюдать масочный режим

Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании готовят для жителей шахтерских территорий "защитные наборы", которые помогут гражданам из группы риска соблюдать масочный режим и оградить себя от опасной коронавирусной инфекции. В них – одноразовые медицинские маски, антибактериальные влажные салфетки и мыло. Сегодня такие наборы получили пенсионеры города Назарово Красноярского края, "перешагнувшие" возрастной рубеж в 70, 80 и даже 90 лет.

Адреса долгожителей, нуждающихся в поддержке, добровольцам СУЭК передали в совете ветеранов Назаровского разреза. "Часть пенсионеров обратилась в совет ветеранов с просьбой помочь одноразовыми масками лично, - говорит председатель ветеранской организации угольного предприятия Галина Васильевна Зиновьева. - Сегодня маски – товар дефицитный и дорогой, поэтому не все пенсионеры могут себе позволить их купить. Я очень благодарна СУЭК, что нашла возможность обеспечить своих бывших работников такими нужными сейчас предметами личной защиты!"

К слову, "защитный набор" получила и сама Галина Васильевна, а также ее коллеги из Совета ветеранов, которые даже в период пандемии несут "трудовую вахту", навещая пенсионеров разреза по различным вопросам.

Волонтеры СУЭК также доставили средства защиты старейшим ветеранам предприятия. Среди них 93-летняя Тамара Ивановна Яцевич. Несмотря на свой солидный возраст, она нередко выходит из дома, поэтому защитные маски ей обязательно пригодятся: "Спасибо большое за заботу! Приятно, что не забываете нас!". Побывали молодые горняки и у труженицы тыла Валентины Васильевны Баевой, отметившей в этом году 96-й день рождения. Всего волонтеры проехали по более чем десяти адресам.

В ближайшие дни такие же акции по передачи средств защиты пожилым людям пройдут в других шахтерских городах Красноярского края – Бородино и Шарыпово. Нуждающиеся ветераны горняцких территорий регулярно получают от СУЭК и другую помощь: волонтеры Компании доставляют им на дом продукты питания, помогают в быту – моют окна, обрабатывают огороды.

Поддержка граждан из категорий риска – важнейшее направление масштабного движения взаимопомощи #МыВместе, которое в дни пандемии развивает Общероссийский народный фронт. К движению активно присоединилась и СУЭК Андрея Мельниченко, где преемственность поколений и поддержка ветеранов угледобывающих предприятий является частью социальной политики Компании.