26.03.2020 Машиностроение

Липецкие станкостроители изготовили уникальный фрезерный станок

Липецкое станкостроительное предприятие изготовило уникальный специализированный фрезерный станок модели 67Л25ПФ2-01.
Липецкое станкостроительное предприятие (ЛССП, www.lssp.ru) ежемесячно производит до полутора десятков станков. Лишь небольшая часть из них - серийные. Чаще станки изготавливаются по индивидуальному техническому заданию заказчика. Так, совсем недавно, липецкие станкостроители изготовили уникальный специализированный фрезерный станок модели 67Л25ПФ2-01 с функцией шлифования, который в начале февраля отправился к своему заказчику в столичный регион. Станок изготавливался с учетом всех пожеланий заказчика и уже успешно введен в эксплуатацию.

Данный станок применяется в серийном производстве деталей трубопроводов высокого давления, где требуется высокая точность.
Благодаря небольшим габаритам станка (1685мм x1655ммx 1890 мм) его можно разместить практически в любом помещении, даже в гараже. Масса станка не превышает 1,5 тонн. Максимальный вес обрабатываемой детали – 350 кг.
Специализированный фрезерный станок модели 67Л25ПФ2-01, обладающий повышенным классом точности, способен обрабатывать детали из высокопрочной керамики. На станке возможно производить обработку как в ручном, так и в автоматическом режиме.

В линейке продукции Липецкого станкостроительного предприятия существует станок, который послужил прототипом станка специализированного фрезерного модели 67Л25ПФ2-01– станок модели 67Л25ПФ2 (видеообзор станка можно посмотреть на официальном Youtube-канале Липецкого станкостроительного предприятия по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=UaTA6-XcDQk). Главной же отличительной особенностью станка модели 67Л25ПФ2-01 является измененная конструкция привода шпинделя и коробки скоростей, позволяющие шпинделю развивать скорость до 4000 оборотов в минуту. Благодаря этому на станкевозможно производить операцию шлифования деталей. Также в станке модели 67Л25ПФ2-01 модернизировано ограждение и система охлаждения.

Благодаря автоматическому режиму работы система управления станка:
*сокращает время на производство;
*позволяет легко запрограммировать станок для выполнения нужной операции;
*позволяет работать оператору любой квалификации.

Тонкие настройки станка позволяют значительно увеличить скорость обработки деталей, а также изготавливать детали максимально точно.
Липецкое станкостроительное предприятие (ЛССП, www.lssp.ru), входящее в список системообразующих предприятий России, является одним из основных российских производителей и поставщиков шлифовального, фрезерного и сверлильного оборудования, стендов для испытания абразивных кругов, магнитной оснастки.

Липецкое станкостроительное предприятие успешно работает уже более 15 лет в соответствии со своей целью: «Развивая высокие технологии в станкостроении, поднять имидж и благосостояние России, тем самым внести весомый вклад в мировую экономику»

Пресс-служба компании
«Липецкое станкостроительное предприятие»