ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

28.01.2020 Строительство и недвижимость

Технология распознавания лиц – болезнь или панацея?

Сегодня распознавание лица — это удобная и практичная функция идентификации без пароля. Сама технология относится к области применения теории распознавания образов, которая возникла значительно раньше современных компьютерных систем. Однако рынок до сих пор относится к данной технологии скептически.

Распознавание лиц - это автоматическая локализация человеческого лица на изображении или видео и, при необходимости, идентификация личности человека на основе имеющихся баз данных. Интерес к этим системам очень велик в связи с широким кругом задач, которые они решают. Однако большое количество людей опасаются технологию и считают, что она нарушает их личное пространство.

Cтоит признать, что технология распознавания лиц несет огромную пользу обществу и контролирует его безопасность. Один из ярких примеров пользы системы биометрии – спортивный стадион «Петровский» в Санкт-Петербурге. Руководство обратилось к разработчикам после массовых беспорядков , когда болельщики устраивали драки, выбегали на поле, бросали файеры. После внедрения системы клубы смогли существенно сэкономить и больше зарабатывать.

Грамотное и корректное использование системы распознавания лиц феноменально повышает нашу безопасность и комфорт. Люди обычно быстро проникаются доверием к технологиям, которые избавляют их от очередей на футбольный матч (улыбнулся камере — прошёл), предотвращают воровство и хулиганство или помогают меньше тратить на покупки (программы лояльности). Всё это, понятное дело, требует определённого регулирования — именно для этого принимаются законы о защите персональных данных.

Безопасность — базовый, но не единственный сценарий использования технологий распознавания лиц в инфраструктуре городов. Она выступает как базис и инфраструктура для других сервисов — финансовых, транспортных и так далее. Согласно прогнозу агентства Counterpoint Research, в 2020 году будет продано более миллиарда таких устройств. В последних моделях iPhone технология уже доступна любому человеку.

«Биометрические технологии в сфере безопасности и государственного управления, включая сферу миграции, а также сегмент путешествий, определяют общие тенденции рынка,- говорит Шон Да, генеральный директор YI Technology. -Третьим крупным рынком для биометрических технологий является финансовый сегмент, доля которого составляет порядка 15%. Ожидается, что мировой биометрический рынок к 2024 году превысит 50 миллиардов долларов США. Разработка биометрии предлагает широкий спектр методов и может использоваться в самых разных областях.»

Стоит отметить, что для государства распознавание лиц — важная часть системы безопасности и внушительная статья бюджета. Для журналистов — либо панацея, либо орудие мирового заговора. Для бизнеса — инструмент или продукт. Однако система распознавания ли совершенно точно работает во благо общества и помогает нас с контролем безопасности.


Об YI Technology:

YI Technology является международным лидером cреди производителей систем видеонаблюдения для дома, для бизнеса, на ходу. Подобный подход повышает ценность технологии, поскольку предоставляет пользователям возможность защитить себя, свой дом и семью. Команда разработчиков состоит из ведущих международных экспертов с многолетним опытом работы в области технологий визуализации, алгоритмов анализа данных, облачных вычислений и мобильных приложений. YI стремится использовать инновационные технологии, чтобы сделать повседневную жизнь безопасной, богатой и веселой.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.yitechnology.ru

Технология распознавания лиц – болезнь или панацея?