20.01.2020 Строительство и недвижимость

Группу «РВМ Капитал» наградили за вклад в развитие Московской области

Инвестиционную группу «РВМ Капитал», реализующую в Московской области проекты платных автодорожных путепроводов, наградили за вклад в развитие региона. Соответствующая медаль, приуроченная к 90-летию Московской области, была вручена генеральному директору Группы «РВМ Капитал» Феликсу Блинову.

«Нам очень приятна такая высокая оценка деятельности нашей компании, - прокомментировал Феликс Блинов. – Вдвойне приятно, что это – награда, врученная частному бизнесу, реализующему проекты государственно-частного партнерства. Это значит, что мы на правильном пути, что интерес к ГЧП-проектам, к привлечению частных инвесторов для реализации инфраструктурных задач государства есть, и, соответственно, нам есть, куда расти и развиваться. Безусловно, видя такое отношение, возникает желание наращивать нашу бизнес-активность, реализовывать новые интересные проекты, направленные на развитие экономики Московского региона».

Напомним, что в Московской области Группа «РВМ Капитал» ведет строительство платных автодорожных путепроводов в Можайском и Раменском районах. Реализация проектов осуществляется в рамках принятой губернатором Московской области программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» и подписанных концессионных соглашений между Группой «РВМ Капитал» и Правительством Московской области.

Реализация данных проектов позволит увеличить транспортную доступность и развитие территорий Можайского и Раменского районов, улучшить инвестиционный климат региона. Это региональные дорожные проекты, которые будут полностью реализованы за счет внебюджетных источников.

Путепроводы станут первыми в регионе, реализованными в рамках 115 ФЗ, за счет частных инвестиций. Объем инвестиций в оба проекта – 2,5 млрд рублей.

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, доверительного управления и ГЧП-проектов. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 40 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. В рамках государственно-частного партнерства «РВМ Капитал» реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах России. Компания активно взаимодействует с Московской, Свердловской, Челябинской, Тверской областями, Красноярским краем, Санкт-Петербургом, Республикой Башкортостан. География такого взаимодействия постоянно расширяется. Группа является участником ХП «Уральская скоростная магистраль», реализующего проект строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск, которая является на сегодняшний день крупнейшим инфраструктурным проектом, включенным Правительством РФ в схему территориального планирования в области федерального транспорта. В Красноярском крае компания реализует проект по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В структуру Инвестиционной группы входит ЗАО УК «РВМ Капитал», которое осуществляет доверительное управление активами, находящимися в закрытых паевых инвестиционных фондах (ЗПИФ). В настоящее время ЗАО УК «РВМ Капитал» управляет 19-ю ЗПИФ и одним фондом целевого капитала. Стоимость чистых активов (СЧА) фондов превысила 47 млрд руб. ЗАО УК «РВМ Капитал» присвоен индивидуальный рейтинг надёжности на уровне «А» по версии Рейтингового Агентства Эксперт (26.12.2019).