20.01.2020 Образование, обучение, наука

Глава «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов рассказал о строительстве университетского кампуса Пермского Политеха в Когалыме

— С Пермским политехническим университетом мы создаем филиал в городе Когалыме, где будет строиться центр, который объединит наш научно-исследовательский институт и филиал Пермского университета, — сообщил Вагит Алекперов.
По словам президента «ЛУКОЙЛа» первый набор студентов состоится уже в этом году.

— Пока они пока будут учиться в Перми для того, чтобы через три года уже третьекурсниками переехать в Когалым. Там строится комплекс, кампус, который под одной крышей объединяет все: и науку, и лаборатории, и учебные сегменты, кластер, и общежитие, и спортивные комплексы. Мы хотим учить будущую элиту. Там будут преподавать не только педагоги, но и наши руководители, которые сегодня являются лучшими экспертами, наверное, в своей отрасли. Мы будем привлекать иностранных преподавателей, ведем переговоры с рядом вузов за рубежом, чтобы магистратуру студенты заканчивали не только в Перми, но и в зарубежных университетах. Обучение будет на английском — выпускники должны быть готовы для работы в компании в любой точке мира. Мы каждый год берем около 500 студентов, надеемся, что в будущем они продвинут наши проекты, — рассказал Вагит Алекперов.
Подробное интервью — по ссылке.

Напомним, 11 декабря в Москве ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве.
Документ предполагает взаимодействие сторон в целях обеспечения научной и образовательной деятельности на территории Когалыма, в рамках которой планируется открытие филиала ПНИПУ. Это будет способствовать развитию в регионе современной научной и образовательной среды, включая подготовку инженерных кадров для нефтегазовой отрасли в соответствии с передовыми международными стандартами. К преподаванию планируется привлечь ведущих российских и иностранных преподавателей.