17.01.2020 Финансы, банки

Банк «Левобережный» снизил комиссии на переводы по Системе быстрых платежей

Теперь его клиенты могут переводить деньги на карту любого банка, подключенного к системе, с минимальными комиссиями.
С 1 января 2020 года Система быстрых платежей стала платной для банков в связи с введением тарифов для кредитных организаций на переводы со стороны ЦБ РФ. Поэтому участники СБП установили комиссии за переводы для клиентов. Кроме того, некоторые банки взымают плату как за исходящие, так и за входящие операции.
Средний размер комиссии, установленной банками-участниками Системы быстрых платежей, составляет 1-1,5% от суммы перевода, минимум 30-35 рублей.

Для клиентов Банка «Левобережный» размер комиссии составит всего 0,1% (минимум 10 рублей), что значительно выгоднее и дешевле простого перевода карта-карта.

Система быстрых платежей – это сервис Банка России, который позволяет физическим лицам совершать мгновенные денежные переводы в режиме 24/7 себе или другим лицам, имеющим счета в банках-участниках СБП только по номеру телефона.

Клиенты Банка «Левобережный» могут получить доступ к системе через мобильное приложение банка BL-online со смартфона или планшета (скачать приложение банка можно на Play Маркет или App Store), а также через интернет-банк с персонального компьютера (https://nskbl.faktura.ru/).

Для совершения быстрого перевода нужно выбрать в меню приложения банка пункт «перевод через СБП», счет, с которого будет произведен платеж, ввести номер мобильного телефона получателя и сумму перевода. В течение нескольких секунд после подтверждения операции плательщиком деньги будут переведены и станут доступны получателю.

С подробными условиями переводов по СБП и тарифами можно ознакомиться на сайте банка.