15.01.2020 Энергетика

Калугаэнерго получило благодарность Минэнерго РФ за вклад в организацию и проведение мероприятий фестиваля #ВместеЯрче – 2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» была вручена Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации, подписанная заместителем Министра Антоном Инюцыным, за внесение существенного вклада в организацию и проведение мероприятий Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче – 2019.

В 2019 году специалисты Калугаэнерго уже в четвертый раз принимали участие в региональном этапе фестиваля, кураторами которого выступают министерство строительства и ЖКХ Калужской области, а также ГБУ КО «Региональный центр энергоэффективности». Более 2000 калужан стали участниками мероприятий, организованных энергокомпанией в рамках фестиваля.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выступило в качестве соорганизатора семейных праздников в рамках Дня города в г. Калуге и г. Кирове с познавательными викторинами, играми, конкурсами и квестами по теме фестиваля. Также калужские энергетики провели тематические уроки по энергоэффективности, энергосбережению и экологии в школах региона, экскурсии на энергообъекты для студентов и школьников.

В Центральной детской городской библиотеке имени А. П. Гайдара г. Калуги и городской библиотеке №4 г. Кирова и лагере «Спутник» в Людиновском районе энергетиками проведены детские праздники. Кроме того, в рамках благотворительной акции «Свет Большому Дому» специалисты Калугаэнерго обеспечили энергосберегающими светильниками и оборудованием Козельскую школу-интернат.

Активное участие в организации и проведении мероприятий в рамках фестиваля #ВмечеЯрче приняли представители Совета молодежи Калугаэнерго и бойцы студенческих энергетических отрядов.