ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

15.01.2020 Финансы, банки

Блокчейн не придет на Уолл-стрит в 2020 году. Он уже здесь

Уолл-стрит появилась в колониальные времена, когда богатые торговцы создавали правила игры. Сотни лет спустя абсцессы капитализма и дерегулирования привели к финансовому кризису 2008 года. После банкротства Lehman Brothers была разработана криптовалюта биткоин, и появилась экспериментальная финансовая система.

Криптовалюта рассматривается не как инструмент, используемый преступниками, хакерами и другими в «финансовом преступном мире», а как законная альтернатива существующей финансовой системе.

Есть некоторая правда в том, что криптовалюта находится на периферии финансовой системы. Несмотря на ажиотаж с момента появления Биткойна в 2008 году, внедрение этой технологии относительно невелико, и она не получила широкого распространения в качестве «денежной системы», которой она изначально была предназначена.

История полностью меняется, когда мы смотрим на основную технологию Биткойн, блокчейн. По иронии судьбы, в то время как первый вариант использования блокчейна, Биткойн, возник с идеей создания финансовой революции, блокчейн сейчас широко используется правительствами и корпорациями по всему миру.

От того, что центральный банк Китая запускает собственную цифровую валюту на основе блокчейна, до правительства Дубая, делающего блокчейн центральным в его стратегии, и от Эстонии, использующей блокчейн, эта технология больше не является экспериментальной, а является практическим способом повышения эффективности и прозрачности во многих системах.

По крайней мере, 84% организаций, опрошенных PwC, имеют хоть какое-то участие в блокчейне. К ним относятся технологические гиганты от Microsoft до IBM, логистические корпорации от FedEx до UPS, банки от Barclays до JP Morgan и многие другие.

Что еще более важно, блокчейн может разрушить институциональные инвестиции. Чтобы дать представление о масштабах институциональных инвесторов, они составляют три четверти объема на Нью-Йоркской фондовой бирже. Технология блокчейн позволяет управляющему активами «токенизировать» любой актив, будь то собственный капитал, долг, реальный актив или даже сам фонд. Это создает торгуемые цифровые токены, обеспеченные этим активом, в отличие от традиционной криптовалюты, которая ничем не подкреплена.

В отличие от первоначального публичного предложения (IPO), которое может занять годы и стоить миллионы долларов, эти обеспеченные активами токены можно эффективно и легко продавать через предложение токенов безопасности. Помимо более эффективного привлечения капитала, эти токены можно отправлять и получать практически бесплатно (всего около 1 цента в блокчейне Ethereum), что делает операции с ценными бумагами без особых усилий. Эти токены также повышают эффективность соответствия требованиям KYC / AML.

В настоящее время предложения STO - это больше, чем теория, и продажи токенов подкрепляются всем, от искусства до недвижимости. Кроме того, появляются токенизированные фонды для демократизации доступа к традиционно ограничительным инвестиционным возможностям. Например, Invictus Capital создал Hyperion, первый в мире токенизированный фонд Venture Capital, и CRYPTO20, первый в мире токенизированный индексный фонд криптовалюты.

Все это означает одно для инвесторов на Мейн-стрит и Уолл-стрит: получить доступ к глобальным инвестиционным возможностям будет проще и дешевле, чем когда-либо. Уолл-стрит была домом институциональных инвесторов в течение сотен лет, с законами об аккредитованных инвесторах и высокими инвестиционными минимумами, оставляющими небогатых на улице.

Однако токены, основанные на блокчейне, обеспечивают открытый доступ к инвестиционным возможностям для всех, без минимальных вложений и с существенно более низкой платой.

Токенизированные активы - это просто более эффективный способ регистрации, обмена и мониторинга владения различными активами. Как и во всех передовых технологиях, возможное принятие неизбежно.

Блокчейн не придет на Уолл-стрит в 2020 году. Он уже здесь