14.01.2020 Горнодобывающая отрасль

Классы СУЭК участвуют в образовательной программе по изучению глобальных трендов будущего

Красноярские школьники из профильных классов Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) стали участниками специальной образовательной программы "Цифровое поколение", которая реализуется под эгидой Министерства просвещения РФ. Обучение проходит на базе детского центра "Орбита" в Железногорске – учреждение стало обладателем федерального гранта национальной программы "Цифровая экономика".

Программа "Цифровое поколение" – это одна из крупнейших в регионе площадок неформального образования. Смена проводится в формате интенсивного погружения в науку и ориентирована на глобальные тренды будущего, потребности рынка труда и социальный заказ в мире современных инженерно-технических профессий. Участники смены – ребята из специализированных классов городов Бородино, Назарово и Шарыпово, всего 150 человек. В рамках обучения они не только приобретают необходимые им предметные навыки в области математики, информатики и физики с помощью преподавателей и профессоров краевых вузов, но и расширяют круг своих компетенций за счет общения с практиками – молодыми учеными, руководителями крупнейших компаний. Партнерами смены выступают ведущие "игроки" сферы образования и реального сектора экономики – Сибирский федеральный университет, Красноярская летняя школа, СУЭК.

Предполагается, что в дальнейшем сотрудничество с детским центром "Орбита" станет одним из мероприятий комплексной программы СУЭК по формированию кадрового резерва. Уже сегодня программа включает профильные "шахтерские" классы, организацию предметных интернет-олимпиад по физике и математике, партнерских образовательных проектов с центром "Сириус" в Сочи, Российским экономическим университетом имени Г.В Плеханова и ряд других проектов, направленных на популяризацию инженерно-технического образования.