13.01.2020 Образование, обучение, наука

Пермский Политех совместно с АО «ОДК-Пермские моторы» проведет профориентационные занятия для школьников

Профориентационные занятия для школьников 10 и 11 классов стартуют на комплексе университета завтра, 14 января. В течение трех месяцев ребята под руководством преподавателей ПНИПУ будут набираться знаний в области цифровых машиностроительных технологий путем выполнения инженерного проекта на базе кафедры «Инновационные технологии машиностроения» для более осознанного выбора будущей профессии.

Мастер-классы, проводимые на кафедре «Инновационные технологии машиностроения» механико-технологического факультета предусматривают выполнение учащимися совместно с сотрудниками Центра высокотехнологичных машиностроительных производств практических работ по актуальным темам, которые охватывают основные виды деятельности конструктора и технолога, основанные на использовании цифровых технологий: 3D-сканирование, компьютерное 3D-моделирование, 3D-печать, изготовление деталей на станках с ЧПУ.

Всего проект объединит более 40 школьников. Ребята поделятся на команды и пройдут основные этапы: дизайн конструкции, проектирование, изготовление отдельных деталей различными методами, сборку конструкции, контроль качества, испытания (верификацию результатов) и валидацию результатов проекта.