ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

27.12.2019 Строительство и недвижимость

Инвесторам в жильё зарабатывать станет легче с 1 января следующего года

Налоги с продажи недвижимости не нужно будет платить если в собственности квартира была три года. Ранее срок владения был не менее пяти лет. Такие поправки вступят в силу с 1 января 2020 года Согласно Федеральному закону от 26.07.19 № 210-ФЗ

Однако, в зоне риска нововведений — владельцы квартир, которые были приобретены по договорам долевого участия, отмечают эксперты «СПИК недвижимость». Дело в формальности. Квартира может быть приобретена даже более 10 лет назад, но в собственности она находится меньше трех положенных лет.

«Дело в том, что иногда застройщики сознательно препятствуют оформлению права собственности в Росреестре. Особенно часты такие случаи при возведении крупного жилого комплекса. — отмечают эксперты — Если все собственники первого введенного дома начнут оформлять право собственности, то квартиры в других корпусах станут менее ликвидными и будут продаваться тяжелее, в сравнении с ними».

Однако, директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова с таким выводом не согласна: «Ситуацию, чтобы застройщик уговаривал покупателей квартир не оформлять собственность, представить сложно. Наоборот, девелоперам выгодно, чтобы покупатели оформляли право собственности как можно скорее после получения ключей от квартиры в новостройке. А вот сами дольщики могут оттягивать этот момент и годами не регистрируют квартиры, чтобы не уплачивать налог на имущество».

Так поступают, к примеру те, кто имеет не исполненные судебные акты. В этом случае приставы не смогут наложить арест на имущество. Но в целом, отмечают эксперты, есть и положительные стороны поправок:
«Сокращение срока с 5 до 3 лет, можно считать благоприятным моментом, особенно для тех, кто приобретал недвижимость в инвестиционных целях. Это позволит им ускорить период оборота денежных средств», — комментирует Калашникова.