22.11.2019 Химия, нефть, газ

Продукт ПАО «Химпром» - дипломант Всероссийской программы «100 лучших товаров России»

Кальция гипохлорит марки Б производства ПАО «Химпром» стал дипломантом Всероссийской программы «100 лучших товаров России» 2019 года. Также ему присвоен статус «Новинка».

Торжественное вручение дипломов состоялось 21 ноября в рамках мероприятий XV Межрегионального форума «Стратегия и практика успешного бизнеса», посвященного Всемирному Дню качества и Европейской неделе качества. В открытии форума принял участие и Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «Я благодарен руководителям организаций, которые включились в эту программу. Они не стоят на месте, риски берут на себя, смело двигаются вперед, поэтапно, пошагово для того, чтобы в этой конкурентной среде работать и завоевывать новые рынки», – отметил Глава Чувашии.

Ставшее дипломантом конкурса предприятие два года имеет право использовать логотип Программы «100 лучших товаров России» и размещать его в документации и на упаковке продукции. Этот знак качества широко известен, и потребители уверены, что приобретают продукт, высокое качество которого подтверждено на всероссийском уровне.

В этом году за достижение высоких результатов в улучшении качества продукта заведующая лабораторией участка № 8 отдела технического контроля Наталья Кудряшова была удостоена Почетного знака «Отличник качества». «Для меня большая честь получить персональную награду Программы «100 лучших товаров России». Эта заслуга принадлежит не мне одной, для достижения этого высокого результата были приложены немалые усилия большой команды химиков. Все работали на совесть и болели душой за единое дело», - делится Наталья Валерьевна.
В этом году предприятие участвует в конкурсе «100 лучших товаров России» в 18-й раз. В копилке завода более 16 «золотых» и «серебряных» дипломов.

Мероприятия по улучшению качества продукции, повышению ее конкурентоспособности в ПАО «Химпром» будут продолжены в рамках реализации Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Справочно: Гипохлорит кальция - широко распространенный реагент, применяется в качестве окислителя в различных химических процессах, в том числе для обезвреживания цианидсодержащих сточных вод в золотодобывающей промышленности, обеззараживания и очистки стоков гальванических производств и очистки воды при водоподготовке, дезинфекции различных поверхностей, санитарно-технического оборудования. ГХК применяется для локализации и ликвидации эпизоотий и дезинфекции при эпидемиях.