19.11.2019 Общество

В «Школе на Яузе» в Центральном округе Москвы приобщились к пенсионной грамотности

Сотрудники Главного управления ПФР № 10 по г. Москве и Московской области, обслуживающего граждан, проживающих в Центральном административном округе столицы, побывали в ГБОУ «Школа на Яузе» г. Москвы. Приобщение старшеклассников к пенсионной грамотности состоялось символично в Единый день пенсионной грамотности, с которого начинается и длится до окончания года информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи, проводимая территориальными органами Пенсионного фонда России по всей стране.

Московским школьникам рассказали, как устроена пенсионная система России, в чем смысл пенсионного обеспечения граждан и различных видов пенсий и от каких факторов зависит «правильное и выгодное» формирование пенсии. Об этом с детьми говорила заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан Антонина Данилова.

Блок электронного ресурса деятельности ПФР – личный кабинет на официальном сайте, сервисы, мобильное приложение и сайт для школьников – понравился юным слушателям более всего

Напоследок школьники «прогулялись» по страницам Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в социальных сетях – Vk, Facebook, Twitter, Instagram, где размещены все последние новости и актуальная информация.