15.11.2019 Инвестиции

«Кисточки Финанс» выплатили пятый купон по облигациям

Выплата купонного дохода состоялась сегодня, 15 ноября, по ставке 15% годовых.

Размер выплат на одну облигацию составляет 123,29 рубля. Всего компания выплачивает порядка полумиллиона рублей каждые 30 дней.

Галерея
Облигации сети студий маникюра и педикюра KISTOCHKI (RU000A100FZ0) находятся в обращении с июня. Объем выпуска — 40 млн рублей. Номинал облигации составляет 10 тыс. рублей. Предусмотрена ежемесячная выплата купона. Ставка 15% зафиксирована на первый год обращения выпуска, т.е. на 1-12 купонные периоды. Погашение облигаций состоится в середине 2022 г. Организатором размещения выступил «Юнисервис Капитал», андеррайтером — «Банк Акцепт».

На привлеченные инвестиции компания открыла студию в Химках и пополнила оборотный капитал в связи с развитием направления франшизы. В планах запуск очередной студии в Москве.

Несмотря на малый объем займа, оборот по сделкам с облигациями «Кисточки Финанс» в октябре превысил 9 млн рублей, средневзвешенная цена составила 100,5% от номинала. Бонды агрегатора маникюрных услуг торгуются каждый день.

На следующей неделе мы опубликуем презентацию компании и аналитическое покрытие по итогам 9 месяцев 2019 г.

«Кисточки Финанс» выплатили пятый купон по облигациям