15.11.2019 Культура

Корпорация «СОЮЗ» приняла участие в «Празднике хлеба на юге России»

С 7 по 9 ноября 2019 года в Ставрополе прошел X фестиваль «Праздник хлеба на юге России». В этом году юбилейное мероприятие посетили более 2000 представителей хлебопекарной, мукомольной и кондитерской индустрии.

В рамках фестиваля были организованы: Международный форум пекарей «Национальный хлеб сегодня: качество и современные технологии», I Евразийский форум «Мастера хлебного дела: взгляд в будущее», а также традиционные X Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и IX Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Кроме того, гости и участники праздника посетили кондитерское шоу «Мировые тренды-2019», площадку для гурманов «Хлебный сомелье: хлеб и вино, хлеб и сыр, хлеб и мясо».

Центральным местом мероприятия стала специализированная выставка сегмента хлебопечения и кондитерского производства, где прошли мастер-классы от именитых кондитеров и пекарей, а также выступления представителей научных и экспертных кругов, общественных организаций и бизнес-сообществ.

На форуме «Мастера хлебного дела: взгляд в будущее» руководитель технологической группы кондитерского направления Корпорации «СОЮЗ» Людмила Анина в своем докладе представила ассортимент жировых продуктов компании для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий без содержания транс-изомеров и глицидиловых эфиров. По словам Людмилы Ивановны, секрет популярности ассортиментной линейки Корпорации «СОЮЗ» заключается в том, что они изготавливаются по передовым технологиям на собственном производстве из высококачественного сырья европейского уровня. Корпорация «СОЮЗ» является первой в России компанией, которая поддерживает ограничения Европейской ассоциации производителей масложировой продукции (FEDIOL) по содержанию глицидиловых эфиров в растительных маслах и жирах на уровне 1мг/кг.

Рабочее заседание завершилось мастер-классом от Корпорации «СОЮЗ» под названием «Хлеб всему голова» с выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий по уникальным рецептам, разработанными совместно с преподавателями и студентами Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. Большой интерес у слушателей мастер-класса вызвали такие изделия, как хлеб с квашеной капустой и кекс с бананами и орехом. Члены жюри высоко оценили работу студентов под руководством преподавателя высшей категории спецдисциплин Зульфии Ахмедовой, а также отметили исключительно высокие органолептические свойства выпечки.

Корпорация «СОЮЗ» приняла участие в «Празднике хлеба на юге России»