13.11.2019 Hi-tech, софт, компьютеры

ГКС представляет решения для создания единой цифровой среды «умного города»

АО «Группа Систематика» (ГКС) представляет решения для построения интегрированной цифровой среды «умного города». Решения будут представлены на форуме All-over-IP 2019. Компания HeadPoint выступает спонсором конференций «Цифровая экономика» и «Цифровое ЖКХ. (Безопасный город)», которые пройдут в рамках форума.

Для обеспечения высокого уровня безопасности общественные места и объекты в городе оснащаются единой системой видеонаблюдения. Помимо безопасности комфорт в городе формируется также за счет систем освещения, WiFi доступа, вызова экстренных служб, оповещения и информирования, которые развиваются зачастую параллельно.

ГКС представляет интегрированное масштабируемое решение для построения единой цифровой среды «умного города», объединяющее на базе унифицированной конструкции физические компоненты отдельных систем и обеспечивающее на основе цифровой IoT-платформы InOne централизованную обработку данных, поступающих от различных источников.

Дмитрий Евдокимов, генеральный директор компании HeadPoint выступит с докладом «Единая система видеомониторинга – сердце IoT».

21 ноября (четверг), 11:30--12:00
Зал 2. Конференция «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА»

«Предлагаемое нами решение реализует комплексный подход к построению умных городов, систем безопасности, созданию комфортной среды для жителей города и бизнеса. На форуме я расскажу о практике применения IoT-решения «InOne.Единая система видеомониторинга» для построения ЕЦХД г. Москвы, безопасного региона в Краснодарском крае. И о том, как помогают внедренные решения в работе различных служб. Так, к примеру, видеоданные системы г. Москвы используются в 70% расследований и, благодаря этим данным в 2018 году раскрыто более 3 500 преступлений».

Алексей Перепелкин, ведущий технический эксперт ГКС по системам комплексной безопасности и отраслевым IoT-продуктам InOne представит презентацию «Город как единая цифровая платформа: «Ксеон Смарт» и IoT-плаформа InOne - готовые инструменты для строительства "умного города”».

21 ноября, 12:00--12:30.
Зал 5. Конференция «ЦИФРОВОЕ ЖКХ (Безопасный город)».

«В качестве основы для создания единой цифровой среды ГКС предлагает многофункциональную опору «Ксеон Смарт» и интеграционную IoT-платформу InOne - отечественные разработки, реализующие на практике концепцию "умного города”. На форуме мы поделимся нашим опытом и подходами к созданию комплексных территориальных систем, формирующих цифровую инфраструктуру современного города»

На стенде С 6.2. партнера ГКС – компании Akuvox будут представлены: (1) многофункциональная опора «Ксеон Смарт» с Wi-Fi точкой доступа, поворотной видеокамерой, купольной видеокамерой, вандалозащищенной вызывной панелью Akuvox E21V c интегрированной видеокамерой; (2) щит с коммутатором РоЕ и вызывная панель Akuvox R20A со встроенной видеокамерой и считывателем карт Mifare/Em-Marine, (3) фрагмент ситуационного центра в составе: рабочее места оператора, видеотелефон Akuvox VP-R48G. Опора Ксеон Смарт – совместная разработка ГКС и ООО «Брайтэлек» - отечественного производителя осветительного оборудования.

Подробная программа выступлений компании HeadPoint и ГКС, которую вы можете себе добавить в календарь: http://on.all-over-ip.ru/2019/headpoint

Форум All-over-IP пройдет с 20 по 22 ноября 2019г. в КВЦ «Сокольники» в Москве.
Посещение форума – бесплатное.

Необходимо зарегистрироваться http://on.all-over-ip.ru/go/?utm_source=headpoint

| ГКС (АО «Группа Систематика»)
Ведущий российский ИT-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. За 30 лет работы ГКС накопила опыт и компетенции для оказания широкого спектра ИТ-услуг и реализации комплексных ИТ-проектов.
ГКС – это более 1800 сотрудников, 100 партнерских контрактов с производителями
ИТ-, компьютерного и телекоммуникационного оборудования и ПО, 8000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24х7х365» и более 2000 партнеров в 85 субъектах Российской Федерации.
Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей и цифровой экономики.

Контактная информация:
Департамент маркетинга ГКС
Владимир Кузнецов
тел.: +7 (495) 729-51-71 (#5074)
[email protected] | www.gcs.ru

| О компании HeadPoint
Компания HeadPoint — российский разработчик решений для построения цифровых территориально-распределенных систем мониторинга, ситуационного управления и инцидентного реагирования для городских структур в направлении «Безопасный город и регион», коммерческих предприятий в банковской сфере, промышленности, ритейле на базе собственной IoT-платформы InOne.

Контактная информация:
Ирина Лесникова, бренд-менеджер компании HeadPoint
[email protected] | www.head-point.ru
| IoT-платформа InOne
Быстрый переход сложных систем на новый уровень цифровизации.
IoT-платформа InOne — цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи сбора и обработки данных в территориально-распределенных структурах различного масштаба. Обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности и систем мониторинга и IoT/IIoT-систем. Платформа обеспечивает нормализацию и анализ поступающей информации, удобную визуализацию всех происходящих событий, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций и автоматизированное реагирование на типовые инциденты.
Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое.

Продукты на базе IoT-платформы InOne:
• InOne. Единая система видеонаблюдения.
• InOne. Автоматизированный мониторинг кассовых операций.
• InOne. Автоматизированный мониторинг оборудования.

Единый реестр российских программ Минкомсвязи РФ. Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе inOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО, №3592).