ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

08.10.2019 Сельское хозяйство

Об обнаружении нестандартного ячменя специалистами испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за сентябрь 2019 года подтверждено соответствие безопасности и качества партий продукции, общей массой 88 823,360 тонн.

 
При проведении работ было выявлено 12 802,410 тонн ячменя, несоответствующего требованиям ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках» по показателю «зараженность вредителями». В партиях проведена фумигация, предоставлены акты карантинного фитосанитарного обеззараживания.
 
Сведения предоставлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
По водным артериям ростовское зерно было отгружено с сертификатами качества в Турцию, Италия, Бельгия, Саудовская Аравия.
 
 
Справочно:
 
Ячмень представляет собой травянистое растение, достигающее метровой высоты. Имеет оно свёрнутые листья, из-за чего создаётся впечатление, будто кроме стебля и колоска на его вершине ячмень ничего не имеет - это не так. Растение окрашено в золотистый цвет.
Зёрна ячменя находятся в его колоске и защищены чешуйками. Однако, спелые зёрна чуть ли не сами вываливаются из этих чешуек, благодаря чему их сбор не так уж и сложен.
Ячмень богат полисахаридами, белками, витаминами группы A, B, D, E и PP, а также минеральными веществами: кальцием, фосфором, калием, йодом, железом, медью, магнием, кобальтом и многими другими. Благодаря такому богатому содержанию полезных веществ, ячмень оказывает оздоравливающее действие на организм: улучшает обмен веществ; повышает работоспособность мозга; понижает уровень холестерина в крови; способствует очищению организма от токсинов; укрепляет иммунную систему; укрепляет кости, хрящи, зубы и ногти; делает кожу упругой и эластичной; замедляет старение.
Поскольку ячмень является довольно полезным и питательным, то из него изготавливают крупы, которые люди употребляют в пищу. Очень часто ячмень используют в качестве корма для животных, поскольку он содержит большое количество белков и углеводов (в виде крахмала).
Также ячмень используют в пивоварении. А ячменные отвары - в народной медицине, как общеукрепляющее средство, и лекарство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Об обнаружении нестандартного ячменя специалистами испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»