07.10.2019 Hi-tech, софт, компьютеры

Juniper Networks и Telefónica UK создают защищенную автоматизированную сетевую облачную инфраструктуру

САННИВЕЙЛ, Калифорния, 1 октября 2019 г. /PRNewswire/ -- Лидер в сфере создания защищенных сетей с элементами искусственного интеллекта компания Juniper Networks объявила сегодня об успешном завершении первого этапа проекта Telefónica по переводу услуг на новую инфраструктуру Telefónica UK Fusión Network, стратегическим провайдером IP-сетей которой является компания Juniper Networks.

Juniper Networks и Telefónica разработали сеть Fusión Network для предоставления качественно новых мобильных услуг физическим и юридическим лицам в международном масштабе. Этот проект был начат компанией Telefónica Group в других странах мира и достиг масштабных результатов, включая недавнее обновление сетей в Испании для перехода к 5G. Кроме того, проект Telefónica UK объединяет стандартные сети в одну новую, более эффективную и гибкую IP-сеть, подготавливая переход Telefónica UK к 5G.

Главное:

Для развития своей сети Fusión Network TelefónicaUK инвестирует средства в ряд решений Juniper, среди которых:

<!-- [if !supportLists] --> ·   <!-- [endif] --> Пакетные транспортные маршрутизаторы Juniper Networks® PTX10008), универсальные 5G платформы маршрутизации серии MX MX2020)

<!-- [if !supportLists] --> ·   <!-- [endif] --> Node Slicing и платформы автоматизации Juniper'

<!-- [if !supportLists] --> ·   <!-- [endif] --> Профессиональные сервисы Juniper Networks для технической поддержки перевода существующих сетей на новую платформу, а также их установка и обслуживание

<!-- [if !supportLists] --> ·   <!-- [endif] --> Планируется, что проект обеспечит множество преимуществ для компании Telefónica UK, в частности:

<!-- [if !supportLists] --> ·   <!-- [endif] --> Снижение многокомпонентности сети, которое обеспечит повышенную гибкость и эффективность управления инфраструктурой и создания новых сервисов

<!-- [if !supportLists] --> ·   <!-- [endif] --> Упрощенная эксплуатация и сокращение времени оказания услуг: компания сможет сократить срок выхода на рынок таких продуктов, как интернет вещей

<!-- [if !supportLists] --> ·   <!-- [endif] --> Повышенная безопасность и долговечность сетей, в соответствии с ожиданиями пользователей и предотвращение более широкого спектра угроз, включая повышенную прозрачность для обеспечения соответствия законодательным требованиям защиту данных пользователей

Цитаты:

"Так как мы готовимся перейти на 5G в октябре 2019 года с конечной целью создания 5G экономики при содействии промышленного сектора Великобритании, нам необходима сетевая инфраструктура, благодаря которой пользователи получат повышенную скорость, интеллектуальную безопасность и улучшенное качество. Для этого требуется более сложная сеть, которая будет проста в установке, эксплуатации и обслуживании. Именно поэтому в качества стратегического IP-провайдера мы выбрали Juniper. Модернизация нашей сети обеспечит ее гибкость, универсальность и эффективность, чтобы удовлетворить требования пользователей",

—  говорит главный технолог Telefónica UK Брендан О'Рейли (Brendan O'Reilly),

"В качестве одного из главных провайдеров Великобритании Telefónica UK является настоящим первопроходцем в сфере современных сетевых технологий. Juniper — компания с долгой и достойной историей сотрудничества с компанией Telefónica в международном масштабе — была выбрана стратегическим провайдером IP-сетей Telefónica в Великобритании для подготовки сетей к переходу на 5G, что подтверждает масштаб сотрудничества этих двух компаний. Этот проект призван помочь Telefónica UK преобразовать свои сети в автоматизированную и масштабируемую сеть, соответствующую текущим и будущим требованиям как частных пользователей, так и организаций. Проект поможет компании Telefónica UK обеспечить высокое качество услуг, соответствующее ожиданиям пользователей, и сохранить достаточную гибкость для поддержки новых сервисов",

—  сообщил начальник производства Juniper Networks Маной Лиланивас (Manoj Leelanivas)

Дополнительные источники:

<!-- [if !supportLists] --> ·   <!-- [endif] --> Страница Juniper Networks в социальных сетях: LinkedIn

<!-- [if !supportLists] --> ·   <!-- [endif] --> Блоги и сообщество Juniper: J-Net

О компании Juniper Networks

Компания Juniper Networks занимается решением сложных задач, связанных с организацией сетей в эпоху многооблачности. Для этого мы используем продукты, комплексные системы и сервисы, которые преображают работу и жизнь людей, а также их взаимодействие между собой. Мы упрощаем процесс перехода к защищенной и автоматизированной многооблачной среде, обеспечивающей возможность создания защищенных сетей с элементами искусственного интеллекта, которые соединяют мир воедино. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании Juniper Networks (www.juniper.net) или на страницах компании Juniper в социальных сетях Facebook

Наименования Juniper Networks и Junos, а также логотип Juniper Networks являются зарегистрированными товарными знаками компании Juniper Networks, Inc. и/или ее дочерних организаций в Соединенных Штатах и других странах. Другие наименования могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:  Pelin Murphy (Пелин Мёрфи), Juniper Networks, +44 (0) 1372 385 686, [email protected]