18.09.2019 Финансы, банки

Британский холдинг Raison Global приобрел финансовую компанию OnCapital

Также в состав портфеля финансовых институтов Raison Global Holdings (RGH) входит управляющая компания Raison Ai.

Финансовая компания OnCapital, которая специализируется на инвестициях в IPO и рынок корпоративных долговых обязательств, была приобретена британским холдингом Raison Global. Об этом сообщил Вальдемар Кархер, глава отдела бизнес-операций RGH.

Сумма сделки не раскрывается. В течение сентября On Capital будет интегрирован в бизнес-процессы Raison Asset Management, инвестиционная инфраструктура будет обеспечена данной компанией. Защиту инвестиций и управление портфелями будет осуществлять новая команда. В дальнейшем компанию OnCapital ждет ребрендинг - услуги на ритейл рынке будут оказывается под новым именем Amaday.

Компания Raison Asset Management лицензирована BVI Financial Services Commission (FSC), а также зарегистрирована U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) в качестве инвестиционного консультанта, соответствует требованиям European Securities and Markets Authority (ESMA) и является членом FINRA.

"Наша компания более пяти лет работает в сфере предоставления услуг по управлению активами в Европе, а также странах СНГ. Мы сделаем все возможное, чтобы процесс объединения компаний был легким и приятным для наших новых клиентов и, чтобы они ощутили только преимущества этого события. Защита инвестиций станет еще более надежной, так как наша управляющая компания работает в соответствии с требованиями самых влиятельных регуляторов рынка, а успешные стратегии и технологии управления OnCapital будут сохранены.” - отметил Александр Зайцев, управляющий партнер RGH.

Для повышения эффективности взаимодействия с клиентами и упрощения процесса инвестирования RGH разрабатывает собственную инвестиционной smart-платформу Raison Ai, на которой будут представлены не только свежие инвестиционные идеи компаний, но и уникальные цифровые активы. В данный момент, на платформе доступен смарт-контракт, привязанный к акциям компании SpaceX.

Британский холдинг Raison Global приобрел финансовую компанию OnCapital