11.09.2019 Общество

Более 1,7 млн почтовых отправлений были получены в Ярославской области без извещений и паспорта

Уже более 20 млн россиян, из них свыше 200 тысяч жителей Ярославля и Ярославской области, пользуются простой электронной подписью при получении почтовых отправлений. Процесс выдачи отправлений с помощью этой технологии занимает не больше 1 минуты.
При помощи сервиса можно получать регистрируемые почтовые отправления без извещений и документов. Процесс выдачи отправлений занимает не более 30 секунд.

На сегодняшний день УФПС Ярославской области более 81% всех регистрируемых отправлений Почта России выдает с использованием простой электронной подписи. Подключить сервис можно на официальном сайте Почты России, в мобильном приложении или отделении почтовой связи. С помощью простой электронной подписи выдача отправлений происходит по упрощённой процедуре без документов: по коду из смс или push-уведомления.
«В 2019 году Почта России продолжит развивать функциональность и доступность сервисов в онлайн каналах. Цифровизация традиционных почтовых продуктов и услуг позволит сократить время обслуживания, а также сделать посещение отделений почтовой связи максимально комфортным», – отметил заместитель генерального директора Почты России по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.

Информационная справка о филиале
В состав УФПС Ярославской области – филиала Почты России входит 11 обособленных структурных подразделений. На территории области расположено 428 отделений почтовой связи.
Ежедневно отделения почтовой связи региона пересылают более 70 тыс. писем и 2 тыс. посылок, около 2 тыс. денежных переводов и обслуживают более 45 тыс. граждан.