23.08.2019 PR, реклама, маркетинг

Завершается прием заявок на Всероссийский Конкурс «Дружи с финансами» на лучшую журналистскую работу

Прием заявок на тематический конкурс журналистских работ в сфере финансового просвещения и защиты прав потребителей финансовых услуг завершается 31 августа. Подать заявку на участие в конкурсе можно на портале проекта Минфина России по финансовой грамотности вашифинансы.рф.

Принять участие в конкурсе могут авторы или авторские коллективы, редакции и издатели СМИ, журналистские общественные организации. Каждый участник может представить на конкурс материалы в разных номинациях: https://vashifinancy.ru/for-smi/konkurs-dlya-smi/nominatzii/

Основная цель конкурса – повышение уровня финансовой грамотности населения посредством инициирования роста количества и качества информационно-просветительских и образовательных материалов, посвященных актуальной проблематике финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг в России.

Для участия в конкурсе принимаются журналистские материалы, опубликованные в печатных, интернет-СМИ, теле- и радиоэфирах в период с 01 января 2019 года по 31 августа 2019 года.

Оценивать материалы будет конкурсное жюри. Кроме того, на портале вашифинасы.рф будет открыто «народное» голосование за лауреатов конкурса. Объявление победителей состоится в рамках Всероссийской Недели Сбережений осенью 2019 года.

Подробнее ознакомиться с положением о конкурсе и условиями участия в нем можно здесь: https://vashifinancy.ru/for-smi/konkurs-dlya-smi/o-konkurse/

ИСТОЧНИК

Справочная информация

Проект Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуется с 2011 года. Главная цель проекта – повышение финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, навыков управления личным и семейным бюджетом. Целевая аудитория проекта: взрослое население со средним и низким уровнем дохода – активные и потенциальные потребители финансовых услуг; учащиеся школьного возраста и студенты (в будущем – экономически активное население).

Национальный центр финансовой грамотности (НЦФГ) более 14 лет ведет активную деятельность по развитию программ, направленных на повышение финансовой грамотности населения и персонального финансового консультирования. На сегодня это мощнейшее объединение свыше 15 000 уникальных специалистов по финансовой грамотности, включая консультантов-методистов, экспертов-практиков, преподавателей и финансовых советников, ведущих свою деятельность на базе 21 регионального отделения, а также 65 корпоративных клиентов – крупнейших финансовых компаний России.
Силами НЦФГ проведено свыше 80 000 мероприятий в 85 регионах России, опубликовано 500 статей в СМИ и книг, обучено более 7 000 специалистов в 45 регионах.
Портфолио НЦФГ включает ряд реализованных проектов регионального и федерального уровня, направленных на повышение финансовой грамотности различных категорий населения:

- Проведение Всероссийских ежегодных недель финансовой грамотности для взрослых (осень) и детей (весна) - в мероприятиях приняли участие более 12 млн россиян из 85 субъектов России.

- Проект по развитию кадрового потенциала в области повышения финансовой грамотности взрослого населения (успешно работают 21 РКМЦ, обучено свыше 7 000 консультантов).

- "Дети и деньги" - проект для родителей по финансовому воспитанию детей.

- Лаборатория "Финансовое здоровье" - специальный проект о финансах для современных женщин.

- Проект повышения финансовой грамотности взрослого населения на рабочем месте (более 150 крупнейших работодателей примут участие в программе).

- Программа повышения финансовой грамотности в библиотеках.

Миссия НЦФГ – продвижение передовых стандартов качества в сфере розничного финансового обслуживания и распространение культуры эффективного управления личными финансами среди населения Российской Федерации.

Повышайте финансовую грамотность вместе с нами!

Сайт: http://ncfg.ru