13.08.2019 Общественные организации

Владимир Семенов высоко оценил шансы югорских НКО на получение президентских грантов

Завершился прием заявок на второй конкурс президентских грантов в 2019 году.Всего было представлено 9073 проекта из всех регионов страны. От Югры поступило 202 заявки. Итоги конкурса будут подведены к 14 октября 2019 года. Между некоммерческими организациями будет распределено до 4,5 млрд. рублей.

Напомним, на первый конкурс президентских грантов от Ханты-Мансийского автономного округа поступило 177 заявок. Более 30 миллионов рублей были направлены в Югру 35 победителям первого конкурса. В их числе - две социально ориентированные некоммерческие организации Нефтеюганского района: НРОО «Всероссийское общество инвалидов» с проектом «Жизнь продолжается, и она прекрасна» и местная общественная организация чувашей Нефтеюганского района «Родник» с проектом «Диалог культур "В ритме дружбы"».

Во втором конкурсе 2019 года на президентский грант претендуют проекты Благотворительного фонда «Благодарность», Центра развития культуры, спорта и народного творчества «Югорские россыпи» с.п. Лемпино, Местная религиозная организация православный Приход храма Святой Троицы г.п.Пойковский.

Стоит отметить, что в период проведения заявочной кампании сотрудники фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» проводили установочные сессии, где давали общественникам индивидуальные консультации по разработке проектов.

По мнению депутата окружной Думы, эта предварительная работа дает реальные шансы на победу на федеральном уровне:

«Для общественников мероприятия такого формата - это уникальная возможность получить индивидуальные консультации и практическую помощь экспертов в вопросах проектирования социально значимой деятельности.Участники сессии вместе со специалистами разбирали проекты, определяли их сильные и слабые стороны, учились составлять бюджет, актуализировали цели, задачи, наполняли содержательную часть проектов. Уверен, что скрупулезно проработанные заявки югорских НКО имеют все шансы на успех в конкурсе президентских грантов», - отметил депутат.