23.07.2019 Пищевая промышленность

В Московской области появилась «Сырная долина»

17 июля в Дмитровском районе Московской области прошло открытие агропарка «Сырная долина», на территории которой появятся 4 завода по изготовлению сыров.

В мероприятии принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, который дал старт строительству «Сырного кластера» государственного масштаба.

- Мы создаем кластер, который поможет увеличить производство сыра на 14,5 тонн, - прокомментировал это событие губернатор. - Также одной из главных задач является увеличение производства молока, сейчас это 670 тысяч тонн, но мы стремимся к миллиону. Увеличение молока необходимо, ведь на один килограмм сыра идет – от 7 до 10 литров молока. Планируем, что через 1,5 – 2 года максимум мы увидим современное сырное производство, снабжающее наш регион и страну качественным, вкусным и конкурентоспособным продуктом.

На торжественной церемонии, в которой приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, генеральные директора компаний-производителей «Savencia», «Экофарминг», «Куршавальская сыроварня» и «Сыровар», в макет сырной головы были заложены почетные капсулы. Скоро кластер распахнет свои двери для производителей и гурманов сыров со всей России. Одним из партнеров этого перспективного проекта является «Дмитровский молочный завод», 30% объема производства которого составляет сырье предприятия «Агрохолдинг» кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Генеральный директор завода Любовь Лихачева оценила перспективу развития производства после открытия «Сырного кластера»:

- Открытие подобного кластера помогает многим организациям совершенствовать свой продукт и становиться в конкурентный ряд наравне с такими гигантами, как итальянская школа сыроварения. Сегодня мы стараемся делать акцент на изготовление твердых пород сыров. Надеемся, что с открытием кластера и запуска производства, мы сможем получить качественную вкусную продукцию, не уступающую зарубежным аналогам. И в этой продукции тоже будет молоко хозяйств Агрохолдинга «Союза Маринс Групп».

Открытие «Сырного кластера» позволит обеспечить рабочими местами более 600 человек, увеличить налоговую базу и обеспечить качественной отечественной сырной продукцией население России.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

В Московской области появилась «Сырная долина»