15.07.2019 Выставки, круглые столы, пресс-конференции

ГК «Эшелон» приняла участие в пятом юбилейном Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019»

С 25 по 30 июня 2019 года в КВЦ «Патриот» прошел пятый юбилейный Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019», организованный Министерством обороны Российской Федерации.

В рамках форума были представлены статическая экспозиция и динамический показ возможностей боевой техники, были организованы обширная научно-деловая программа и разнообразные культурно-художественные и военно-патриотические мероприятия.

В выставочной экспозиции форума участвовали более 300 компаний военно-промышленного комплекса. На стенде группы компаний «Эшелон» посетители выставки могли ознакомиться с нашими флагманскими разработками и ключевыми услугами в сфере информационной безопасности, а также получить консультации наших ведущих специалистов.
На стенде были представлены средства защиты информации, большинство из которых сертифицированы Минобороны России и ФСТЭК России:

• система управления событиями информационной безопасности «КОМРАД»;
• средство комплексного анализа защищенности «Сканер-ВС»;
• межсетевой экран и система обнаружения вторжений «Рубикон»;
• комплексы анализа безопасности кода «АК-ВС 2» и AppChecker;
• зонтичная система мониторинга «eZont».

Наибольший интерес у посетителей вызвали обновленный комплекс анализа защищенности «Сканер-ВС», третья версия SIEM-системы «КОМРАД», а также комплекс «Рубикон», совмещающий в себе межсетевой экран и систему обнаружения вторжений. Все три разработки имеют сертификаты совместимости с защищенной отечественной операционной системой Astra Linux Special Edition.

Наряду со средствами защиты информации, посетители форума интересовались предоставляемыми АО «НПО «Эшелон» услугами в области информационной безопасности, такими как сертификация, аттестация, лицензирование и другими. Большую заинтересованность также вызывали программы учебного центра «Эшелон».

Помимо различных информационных буклетов гости нашего стенда получали актуальные информационные материалы для повышения осведомленности своих коллег в области ИБ.

Неотъемлемой частью форума стали круглые столы и учебные семинары с участием представителей Минобороны России. В рамках научно-деловой программы проведено 173 мероприятия по наиболее актуальным проблемам обеспечения обороны государства, развития международного военного, военно-технического и военно-экономического сотрудничества.

Эксперты ГК «Эшелон» приняли активное участие в деловой программе форума. Во второй день выставки на круглом столе, посвященному вопросам противодействия киберугрозам и безопасной разработке, выступил с докладом директор департамента аудита кода и сертификации АО «НПО «Эшелон», к.т.н. Виталий Вареница.

28 июня на круглом столе «Организация межведомственного взаимодействия в условиях перехода на унифицированные отечественные аппаратно-программные платформы. Проблемы и пути их решения», организованном Национальным центром управления обороной РФ, выступил с докладом заместитель генерального директора АО «Эшелон Технологии», CISSP, CISA, CISM Александр Дорофеев, осветивший возможности организации эффективного мониторинга информационной безопасности (презентация доклада «Организация мониторинга и управления системами информационной безопасности в рамках межведомственного взаимодействия»).

По данным Минобороны России, по количеству официальных иностранных делегаций, участников, экспонатов и посетителей - Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019» превзошел результаты форумов прежних лет.