12.07.2019 Строительство и недвижимость

На заводе «Белгородский цемент» определили лучших профессионалов

На предприятии «Белгородский цемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди представителей рабочих специальностей.

За звание «Лучшего по профессии» боролись лаборанты производства строительных материалов, машинисты экскаваторов, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, станочники широкого профиля и электрогазосварщики. Программа соревнований состояла из двух частей: теоретической и практической. На первом этапе каждый участник отвечал на вопросы, касающиеся сферы своей профессиональной компетенции, а также охраны труда и промышленной безопасности.

В рамках практического этапа у каждого профессионала были свои задания. Лаборанты должны были определить фактическое содержание SO3 в портландцементе, машинисты экскаватора на время осуществляли погрузку мела в железнодорожные составы, станочники широкого профиля изготавливали шток клапана выпуска воздуха, электромонтеры чертили схемы подключения электродвигателя в щит, электрогазосварщики производили ручную сварку труб с углом разделки 55 градусов при неповоротном положении.

По итогам состязаний призовые места заняли 14 сотрудников предприятия. Победителями в своих номинациях стали: лаборант Ольга Дупак, машинист экскаватора Сергей Псарев, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Борис Адраженко, станочник широкого профиля Алискер Акперов, электрогазосварщик Юрий Колесников.

Генеральный директор «Белгородского цемента» Эдуард Андросов пожелал участникам успехов и дальнейшего роста мастерства. Он подчеркнул:
«Одной из приоритетных задач нашего предприятия является профессиональное развитие сотрудников, в том числе молодых специалистов. Мы увидели на конкурсе высококомпетентных, отлично подготовленных профессионалов. Победа досталась сильнейшим, но полученный опыт будет полезен всем участникам состязания».

На заводе «Белгородский цемент» определили лучших профессионалов