ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

10.07.2019 PR, реклама, маркетинг

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г

В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему "Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.», выяснилось, что в 2016-2018гг. на рынке наблюдалась стагнация потребления хлебобулочной продукции, смещение спроса в более дешевый сегмент, снижение спроса на дорогие сорта хлеба и сдобные изделия.

В 2018 году объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий составил 8,1 млн. тонн и снизился за год на 0,2%. В стоимостном выражении объем рынка хлеба составил 726 млрд.руб. и увеличился на 1,5%. Доля импорта в структуре рынка незначительная и в 2018 году составляла 1,9% или 154 тыс. тонн.

В целом 2018 г. был недостаточно благоприятным для российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий является полностью сформированным и его развитие происходит в основном за счет расширения ассортимента и производства новых сортов.

Все производимые хлебобулочные изделия в России можно разделить на два больших сегмента: традиционные и нетрадиционные.

В структуре продаж около 70% приходится на традиционные сорта и около 30% на нетрадиционные сорта хлеба.

В периоды кризиса в структуре продаж начинают преобладать традиционные массовые сорта хлеба. В периоды стабилизации экономики спросом пользуются нетрадиционные высоко рецептурные сорта хлеба, премиальная и мелкоштучная продукция. Предприятия начинают активно расширять ассортимент и предлагать рынку новую продукцию.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Анализ  российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г