02.07.2019 Металлургия

Безвзрывная добыча полезных ископаемых в Тульской области с гидромолотами Epiroc

Гидромолоты компании «Эпирок» зарекомендовали себя на карьере безвзрывной добычи полезных ископаемых в Тульской области.

Гидравлические молоты Epiroc EC150 зарекомендовали себя в добыче известняка на карьере ООО «Строительные Машины» в Тульской области. За относительно небольшой срок в 4 месяца оборудование показало свою заметную эффективность и убедило добывающую компанию заметно расширить применение гидромолотов Epiroc в своей работе. Встроенный азотно-поршневой аккумулятор для постоянно высокой энергии удара, безопасного запуска и бесперебойной работы обеспечивал возможность максимально долгого использования гидромолота. В системе гидромолота также применен встроенный регулирующий клапан, оптимизирующий эффективность выполняемой работы разработки известняков, а система EnergyRecovery повышает эффективность работы и снижает вибрации.

Вместе с этими преимуществами конкретных моделей гидромолотов, добывающая компания добилась заметного экономического и экологического эффекта, благодаря применению технологии безвзрывной добычи. Проведение взрывов сопряжено с возникновением целого ряда опасностей, в том числе повреждения оборудования и травматизма персонала разлетающимися осколками породы, а также чревато сильным уровнем шума, пыли и вибраций, вызываемых взрывными работами.

Гидромолот Epiroc EC150 оказывает максимальное воздействие на разрушаемый материал и минимальное воздействие на стрелу экскаватора, а также бережет гидравлическую систему экскаватора, сокращая износ и простои, связанные с необходимостью выполнения технических работ. Уменьшенный износ машины-носителя и экономичный расход топлива при использовании гидромолота обеспечивается за счет уникальной системы рекуперации энергии, позволяющей аккумулировать и преобразовать энергию отскока рабочего инструмента от разрушаемого материала в последующий удар без дополнительного потребления гидравлической энергии. Безусловна и высокая надежность гидромолотов, ставшая визитной карточкой компании.