13.06.2019 Строительство и недвижимость

Материнский капитал на ипотеку? Проще, чем кажется!

Правительство РФ утвердило изменения в правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий. Это произошло в соответствии с принятыми в марте этого года поправками в закон.

Текст Постановления кабинета министров опубликован на официальном портале правовой информации. В нем указано, что теперь россияне смогут тратить материнский капитал на погашение ипотеки, которая взята только в тех банках, что контролируются ЦБ.

Добавим, что стала проще процедура подачи документов на строительство или реконструкцию жилья с использованием материнского капитала. Теперь для этого россиянам необходимо лишь уведомить местные власти о соответствии объекта требованиям Градкодекса. Ранее нужно было получать при этом разрешение на строительство. Кроме того, теперь маткапитал можно тратить на строительство дома на дачном участке.

Напомним, что материнский капитал в 2019 году составляет 453 026 тыс. рублей.
Воспользоваться маткапиталом можно по достижении ребенком трехлетнего возраста. Однако есть возможность воспользоваться средствами и раньше. Если вы хотите улучшить жилищные условия при помощи материнского капитала до достижения ребенком возраста 3 лет, в этом может помочь «Центральное агентство недвижимости».

Займ выдает ООО «ЦАН-4», сумма займа равна неиспользованной сумме материнского капитала, срок займа - 3 месяца, ставка по займу 21.5- 36% годовых. Не требует подтверждения доходов.

Материнский капитал на ипотеку? Проще, чем кажется!