22.05.2019 Интернет, стартапы

Новая прошивка для AntMiner — повышение доходности майнинга на 15–45% за счет оптимизации электропотребления и тонкой настройки чипов

12 апреля компания MSKMINER объявила о выпуске новой, 5-й версии прошивки для AntMiner версий s9 s9j s9i t9+ l3+ firmware. Она позволяет повысить доходность бизнеса в области майнига криптовалют от 15 до 45%.

Доходность майнинга в условиях невысокого курса криптовалют снижается. Множество устройств работает на грани рентабельности. При этом производители майнеров уделяют внимание увеличению скорости работы устройств, но не учитывают второй показатель доходности — энергопотребление (или устанавливая высокую цену на новые энергоэффективные майнеры). Как результат — затраты на электричество «съедают» большую часть прибыли.

Благодаря новой прошивке от MSKMINER у владельцев майнеров появилась возможность самостоятельно выбирать стратегию работы устройства:

• разгонять для ускорения вычислений при высоком курсе криптовалют;
• оптимизировать работу, подбирая оптимальный режим энергопотребления, при снижении курса и росте затрат на электроэнергию.

Новая прошивка обладает и другими преимуществами.

Во-первых, внедрено сразу несколько принципиально новых разработок.

Ключевые изменения:
• новый алгоритм запуска майнера, который снижает время старта в 10 раз. При использовании стандартной заводской прошивки устройство запускается от 7 до 15 минут, с прошивкой от MSKMINER — за 1 минуту. Это еще более увеличивает энергоэффективность при большей мощности — а значит, растет доходность;
• настраиваемый алгоритм автоматической работы вентиляторов позволяет уменьшить шум;
• возможность настроить рабочую температуру чипов;
• Watchdog — опция, показывающая время и причину рестарта майнера, с выводом в лог;
• визуальный мониторинг с помощью led-лампочек на передней части майнера — легко увидеть устройство, у которого вышел из строя чип, или найти нужный майнер на большой стойке.

Во-вторых, новая прошивка имеет встроенный антивирус. Обычно зараженное устройство теряет около 2,5 дней эффективной работы в месяц, подключаясь в ночное время к пулу разработчика вируса. Для борьбы с вирусными атаками разработан антивирус и обновлены настройки безопасности.

Их возможности:
• определение вируса и его удаление,
• защита от подмены пулов вирусом,
• возможность смены порта SSH для противодействия проникновению вирусов,
• отправка предупреждения, если порт API открыт всей сети на запись (чем могут воспользоваться злоумышленники), и управление доступом к API,
• резервная функция обновления прошивки — если основная повреждена вирусом.
Кроме того, закрыты уязвимости, найденные в стандартной прошивке от Bitmaine.

В-третьих, 5-я версия прошивки снижает затраты на электроэнергию при отключении интернета. Обычно это приводит к «холостой» работе майнера c полным потреблением электроэнергии. Благодаря функции Stand by в «холостом» режиме майнер автоматически снизит энергопотребление до 50 ватт, а при появлении связи — автоматически возобновит работу.

Алгоритм dev fee также переработан — он стал более выгодным для пользователя. Dev fee за использование прошивки не превышает 1,8% даже на пулах с потерями. Это не так много, учитывая возможность роста доходности устройства на 15–45%.
В ближайшее время будет запущена программа лояльности, которая сделает использование прошивки еще более выгодным.

MSKMINER.COM
+7 (499) 112-48-86