17.05.2019 Культура

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая

К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

9 Мая – памятная дата в истории России. Великая Отечественная война – была и остается главной трагедией человечества. А цена ее - жизнь, настоящая и жизнь будущих поколений. Война раскрыла стойкость и мужество советского человека.

Сегодня День Победы - это один из самых ярких и масштабных праздников страны. Миллионы людей во всех крупных городах и небольших населенных пунктах выходят на улицы городов, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, выразить почтение и благодарность павшим в боях за Родину и всему героическому фронтовому поколению, ветеранам, отдавших свои жизни в жестоких сражениях во имя будущих поколений. Среди них и сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Накануне праздника руководители торговых центров ЦУМ, «Муравей» и «Мебельный Базар», универмага «Сормовские Зори», компании «Металлоптторг», Конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» приехали в гости к ветеранам, чтобы лично поздравить их с праздником. Несмотря на почтенный возраст участники войны радушно встречают гостей крепким рукопожатием и блеском в глазах. «Сотрудники предприятий Союза Маринс Групп уже на протяжении многих лет оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, семьям погибших, облагораживают памятники и мемориалы – делают все, чтобы память об этих великих людях навсегда сохранилась в наших сердцах», - рассказал Вячеслав Каныгин, заместитель генерального директора кинокомпании «Союз Маринс Групп», генерал-лейтенант.

8 мая у Вечного Огня в Нижегородском Кремле состоялось официальное мероприятие, на котором собрались ветераны морской пехоты РФ, Военно-морского флота, общественных организаций, представляющих интересы ветеранов, детских патриотических клубов, воспитанники Речного училища им. Кулибина, руководители Союза Маринс Групп. Участники памятного митинга возложили цветы к Вечному Огню и почтили минутой молчания всех тех, кто ценой собственной жизни отстоял нашу Родину в борьбе с фашистскими войсками. Председатель НРОО Движения Поддержки Флота, Капитан I ранга Виталий Антоневич поделился своими впечатлениями: «На слиянии наших рек – Волги и Оки – живут такие прекрасные люди, которые понимают и знают, что такое Родина. Люди, которые в трудный час выйдут на ее защиту».

Акция «Бессмертный полк», на которую по велению сердца с каждым разом выходит все больше людей, охватила без преувеличения все континенты. В этом году она прошла в 110 странах мира. Только в России более десяти миллионов человек пронесли портреты своих родных и близких. В первых рядах участников Полка - сотрудники кинокомпании в разных регионах России, которые уже пятый год подряд принимают участие в этом общероссийском шествии. «Каждый год уже на протяжении пяти лет мы с коллегами идем в строю Бессмертного полка со своими героями. Когда началась война мой дедушка был еще школьником. Всю войну проработал в тылу. Мне очень повезло, ведь я смогла из первых уст слышать истории о Великой Отечественной войне. Он вообще много рассказывал про события тех лет и очень любил праздник День Победы. И сегодня мы проводим этот великий день вместе», - поделилась эмоциями сотрудница кинокомпании «Союз Маринс Групп» Татьяна Кононенко.

День Победы – это праздник, который объединяет всех чувством гордости за доблестные подвиги предков, за время, когда нельзя было поступить иначе: только вперед, только за победой, не отступая под натиском врагом ни на шаг. Эти подвиги останутся в памяти потомков навечно.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup