25.04.2019 Химия, нефть, газ

LANXESS выпускает смазочную присадку для двигателей легковых автомобилей и для других высокопроизводительных моторных масел

• Additin RC 3502 помогает снизить трение, сохраняет рабочие характеристики и защищает мотор от износа
• Новый модификатор трения совместим со всеми видами моторных масел

Кёльн – Концерн специальной химии LANXESS выпускает органическую смазочную добавку к автомобильным маслам для двигателей легковых автомобилей и для других высокопроизводительных моторных масел. Новая присадка Additin RC 3502 была специально разработана для снижения трения, обеспечения устойчивой работы двигателя и для защиты мотора от износа. Новый модификатор трения отличается стойкостью к коррозии, совместим со всеми синтетическими и минеральными моторными маслами и не содержит SAPS (sulfated ash, phosphorous, sulfur – сульфатных зол, фосфора и серы).

Значительное снижение трения в сочетании с устойчивостью работы и защитой от износа

Бизнес-подразделение по производству добавок (Additives business unit, ADD) концерна LANXESS предлагает широкий ассортимент продуктов для смазочных материалов для различных направлений и областей применений. Эти продукты, в том числе базовые масла, присадки к смазочным маслам, пакеты присадок и готовые смазочные материалы, помогают клиентам выполнять все более строгие законодательные стандарты в отношении выбросов и эффективности использования топлива. В автомобильной промышленности в настоящее время особое внимание уделяется эффективности использования топлива, и новый модификатор трения от LANXESS способствует повышению этого показателя, так как смазывание двигателя играет важную роль в эффективности использования топлива.

«Новый Additin RC 3502 – это долговечный органический модификатор трения, разработанный для современных двигателей с увеличенным интервалом замены масла, обычно до 20 тысяч миль, который отличается хорошей растворимостью во всех коммерчески доступных маслах для легковых автомобилей и высокопроизводительных моторных маслах», – говорит доктор Франк ДеБлэйс (Dr. Frank DeBlase), менеджер по прикладным технологиям направления смазочных присадок в бизнес-подразделении ADD.
Дополнительно к этому, в качестве бонуса Additin RC 3502 может выступать в качестве бустера при взаимодействии присадками непосредственно на поверхностях трения, где действуют поверхностно-активные противоизносные и моющие присадки и дитиокарбаматы молибдена. Это свойство, в сочетании с превосходной способностью снижения трения и долговечностью, при испытаниях двигателей на динамометрическом стенде (ASTM D8114) демонстрирует снижение трения, которое необходимо для повышения экономии топлива в соответствии со спецификациями ILSAC GF-5 + и GF-6 и новыми отраслевыми спецификациями, предъявляющими еще более высокие требования к экономии топлива.

Более подробную информацию о смазочных добавках LANXESS можно получить на сайте http://add.lanxess.com/products/lubricant-additive-single-components/.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2018 году оборота 7,2 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 15 400 человек в 33 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 60 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.

Заявления прогнозного характера
Настоящий корпоративный релиз содержит определенные утверждения, касающиеся будущего, в том числе предположения, мнения и взгляды, исходящие от представителей компании или цитируемые из сторонних источников. Различные известные, а также неизвестные риски, неопределённости и прочие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, уровень развития или экономические показатели LANXESS AG будут значительно отличаться от приведённых или подразумевающихся настоящим документом оценок. LANXESS AG не даёт гарантий, что предположения, лежащие в основе этих прогнозных заявлений, не содержат ошибок, и не берёт на себя никакой ответственности за актуализацию представленных в настоящем документе мнений в будущем или за фактическое исполнение представленных прогнозов. Компания не даёт никаких гарантий (явно выраженных или подразумеваемых) и не рекомендует всецело полагаться на любую информацию, оценки, целевые показатели или мнения, приведённые в настоящем документе; компания не берёт на себя никакой ответственности за любые ошибки, упущения или искажения информации, содержащиеся в настоящем документе; представители LANXESS AG или аффилированных с ней компаний, в том числе сотрудники, руководители или директора, не берут на себя ответственность, возникающую в непосредственной или опосредованной связи с использованием настоящего документа.