23.04.2019 Транспорт

Авиакомпания АвиаСервис: Российского конкурента Boing и Airbus покажут на МАКС-2019

В России существует необходимость создания собственных среднемагистральных пассажирских самолетов, способных конкурировать с французскими и американскими лайнерами Airbus и Boing, которые повсеместно эксплуатируются отечественными авиакомпаниями.

Корпорация «Иркут» близка к решению данной проблемы, ведь именно она (при поддержке госкомпании «Ростех») занимается разработкой лайнера МС-21-300. Разработка самолета уже потребовала вложений более 158 млрд, а весь проект, который завершится в 2025 году, оценивается почти в 438 млрд.

Новинку планируют презентовать потенциальным инвесторам и пассажирам на мероприятии МАКС-2019. Они получат возможность лично оценить главное конкурентное преимущество отечественной разработки – повышенный уровень комфорта пассажиров и экипажа.

По сообщению генерального директора Авиа Компании "Авиа Сервис" г-на Серебрякова Юрия, ожидается, что первые МС-21 поступят на отечественный рынок во второй половине следующего года, как только пройдут сертификацию. Они смогут заменить Boeing модели 737 модификации MAX 8, полеты которых с недавнего времени временно запрещены на территории РФ из-за катастрофы в Эфиопии.