23.04.2019 Сфера услуг

BLS рассказала о предпенсионерах на форуме «Тактика и стратегия управления персоналом»

18-19 апреля 2019 г. в Москве прошел VI всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина.

Участниками и гостями форума стали около 100 HR-руководителей и специалистов, среди которых Норильский никель, Северсталь, Росатом, DHL Express, РЖД, Сибур, Спортмастер, Mitsubishi Electric и другие. Компания Interforum, одна из ведущих в России организаторов мероприятий, как всегда поставила на повестку дня самые острые вопросы управления персоналом. Среди обсужденных тем: автоматизация HR-процессов, переход от классических моделей к формату HR business partner, трансформация HR-структуры, развитие топ-менеджмента, новые подходы к обучению и нематериальная мотивация.

Выступление Елены Кожемякиной было посвящено одной из новых «болей» кадровых специалистов – организация работы с сотрудниками предпенсионного возраста. Что изменила для работодателей пенсионная реформа, ответственность работодателей за несоблюдение новых норм, что делать, если работа предпенсионера стала неэффективной – эти вопросы обсудила управляющий партнер BLS и участники форума.