Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
12.04.2019 Медицина и фармацевтика
Терапия для наркозависимых: помогает ли восстановление в домашних условиях
Большинство считают, если обеспечить наркомана вниманием и уходом, погрузить его в теплую домашнюю обстановку, станет легче и болезнь уйдет. К сожалению, это нерезультативная и даже небезопасная тактика: кажется, что человек обрел контроль над собой и отрекся от смертельного пристрастия, как происходит повторный срыв. Внутри семьи снова ссоры, уговоры, безысходность. Вот почему каждый врач скажет, эффективное лечение наркозависимости возможно только в специализированном центре.
https://sirius-novosibirsk.ru/uploads/posts/2018-08/1535476640_lechenie-narkomanii.jpg
Чтобы убедиться, примите во внимание отмеченные аргументы.
При передозе человеку срочно нужна медицинская помощь. Обдумайте, в курсе ли вы, что в таких обстоятельствах придется делать? Чаще всего родные впадают в панику, своим поведением создавая угрозу для его здоровья.
Учитывайте, реабилитация наркозависимых требует 24-часового присмотра и может тянуться долгий период. Наркомана противопоказано бросать в пустом доме, чтобы он не сбежал и не сделал себе вреда. Увы, запереть его дома и отправиться по своим делам невозможно.
Если человек не в больнице, чаще всего сохраняется его связь с остальными наркоманами. Маловероятно, что вы изолируйте его от этого. А в клинике он будет жить с теми, кто активно бьется с диагнозом, и брать с них пример.
Лечение на дому способно довести до печального исхода. Бывало так, что родные давали человеку обезболивающие или алкоголь, пробуя избавить от ломки.
Если вы действительно хотите помочь близкому, как можно скорее посетите профильное медучреждение. Например, качественное лечение наркомании в Новосибирске можно пройти в центре «Сириус» (sirius-novosibirsk.ru). Тут опытные врачи, которые возвратили к нормальной жизни 1,5 тыс. человек.