Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
28.03.2019 Выставки, круглые столы, пресс-конференции
25 марта 2019 года в Торгово-промышленной палате прошёл Инновационный форум «Первый масложировой продукт нового вида на рынке стран ЕАЭС. Новые требования к производству в условиях нормирования содержания глицидиловых эфиров в пищевой продукции»
Мероприятие объединило ответственных лидеров рынка вокруг общей проблемы –
пищевой безопасности. Основной задачей форума стало принятие Хартии
пищевой безопасности с целью привлечь внимание органов власти и
общественности к вопросу о недопустимости использования канцерогенов в
пищевой промышленности.
На форуме были подняты темы ужесточения регулирования норм содержания глицидиловых эфиров в масложировой продукции, представлены мировые тренды в данном направлении и озвучены результаты исследований Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) об угрозе глицидиловых эфиров здоровью человека, по результатам которых в Евросоюзе был в срочном порядке принят закон по ограничению содержания глицидиловых эфиров в пищевых продуктах.
Руководитель
национального проекта «Здоровье нации» Еделев Д.А. в своём выступлении
актуализировал проблематику: «Глицидиловые эфиры – токсичный продукт переработки
растительных масел. Глицидиловые эфиры в пищевых продуктах - основная причина
онкологических заболеваний». Корпорация «Союз» добровольно приняла
Хартию пищевой безопасности, в которой обязуется одновременно с
европейскими производителями выполнять требования к содержанию глицидиловых
эфиров во всех производимых ею продуктах, а также обратилась ко всем участникам
пищевого рынка подписать Хартию, разделив изложенные в ней подходы и ценности.
С текстом Хартии можно ознакомиться на сайте Национального
проекта «Здоровье нации» http://national-health.ru/.
Одним из важнейших событий форума стала презентация нового
продукта - Масла диетического. Его лечебный эффект, подтверждённый
клиническими испытаниями, достигается за счёт особого состава:
сбалансированного комплекса витаминов и антиоксидантов, высокого содержанияомега-3 жирных кислот и отсутствия опасных контаминантов. Состав этого
уникального продукта закреплён патентной защитой и заслужил высокую
экспертную оценку: «Рекомендовано ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». В
результате клинических испытаний было установлено, что качество масла
полностью соответствует стандартам ВОЗ и ЕАЭС и доказана его польза для здоровья
потребителей.
В ходе форума его участники поддержали Хартию и отметили необходимость устранения канцерогенов из продуктов питания с учетом успешного опыта европейских коллег.