ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

28.03.2019 Выставки, круглые столы, пресс-конференции

25 марта 2019 года в Торгово-промышленной палате прошёл Инновационный форум «Первый масложировой продукт нового вида на рынке стран ЕАЭС. Новые требования к производству в условиях нормирования содержания глицидиловых эфиров в пищевой продукции»

Мероприятие объединило ответственных лидеров рынка вокруг общей проблемы – пищевой безопасности. Основной задачей форума стало принятие Хартии пищевой безопасности с целью привлечь внимание органов власти и общественности к вопросу о недопустимости использования канцерогенов в пищевой промышленности.

 

На форуме были подняты темы ужесточения регулирования норм содержания глицидиловых эфиров в масложировой продукции, представлены мировые тренды в данном направлении и озвучены результаты исследований Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) об угрозе глицидиловых эфиров здоровью человека, по результатам которых в Евросоюзе был в срочном порядке принят закон по ограничению содержания глицидиловых эфиров в пищевых продуктах.

 

Руководитель национального проекта «Здоровье нации» Еделев Д.А. в своём выступлении актуализировал проблематику: «Глицидиловые эфиры – токсичный продукт переработки растительных масел. Глицидиловые эфиры в пищевых продуктах - основная причина онкологических заболеваний». Корпорация «Союз» добровольно приняла Хартию пищевой безопасности, в которой обязуется одновременно с европейскими производителями выполнять требования к содержанию глицидиловых эфиров во всех производимых ею продуктах, а также обратилась ко всем участникам пищевого рынка подписать Хартию, разделив изложенные в ней подходы и ценности.

 

С текстом Хартии можно ознакомиться на сайте Национального проекта «Здоровье нации» http://national-health.ru/.

 

Одним из важнейших событий форума стала презентация нового продукта - Масла диетического. Его лечебный эффект, подтверждённый клиническими испытаниями, достигается за счёт особого состава: сбалансированного комплекса витаминов и антиоксидантов, высокого содержанияомега-3 жирных кислот и отсутствия опасных контаминантов. Состав этого уникального продукта закреплён патентной защитой и заслужил высокую экспертную оценку: «Рекомендовано ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». В результате клинических испытаний было установлено, что качество масла полностью соответствует стандартам ВОЗ и ЕАЭС и доказана его польза для здоровья потребителей.

 

В ходе форума его участники поддержали Хартию и отметили необходимость устранения канцерогенов из продуктов питания с учетом успешного опыта европейских коллег.